на правах рекламы
02:28
+11 $ 66.25 -0.22
78.08 +0.32

Ставки по ипотеке скоро начнут расти

от 13.09.18 в 10:36 версия для печати
Ставки по ипотеке скоро начнут расти

https://srgroup.ru
Нестабильная ситуация в финансовом секторе толкает ставки по ипотечным продуктам вверх. Правда, на количество сделок это не влияет.  

Средние ставки по ипотечным продуктам могут вырасти на 0,5–1 п.п., до 10–10,5 % в течение года, сообщают «Известия» со ссылкой на представителей крупнейших банков, выдающих ипотеку. Некоторые кредитные организации уже начали менять ставки.

Основная причина происходящего – нестабильность на финансовых рынках. Завтра, 14 сентября, будет озвучено решение Центробанка России по ключевой ставке. Ожидается, что она вырастет из-за геополитических рисков и существенного колебания курса национальной валюты. Сейчас ипотечные кредиты выдаются под 9–9,5 %.

Между тем снижения количества сделок с ипотекой на фоне повышения ставок не ожидается. По прогнозу госкомпании «Дом.РФ», в 2018 году будет выдано ипотеки примерно на 3 трлн рублей, что в 1,5 раза больше результата прошлого года. Рынок ипотеки продолжит рост, его темпы к концу года могут составить 20–30 %.

– Ставки по ипотеке в ближайшей перспективе не имеют ресурса для дальнейшего снижения. Но временные внешние факторы не окажут влияния на долгосрочные цели на рынке ипотеки: к 2024 году, согласно указу президента, ставка по ипотеке составит 8 % и ниже, – отметили в госкомпании.

Заведующий кафедрой ипотечного кредитования и страхования Финансового университета при Правительстве РФ Александр Цыганов также считает, что повышение ставок в пределах года существенно не повлияет на спрос.

– Даже если ставки по ипотеке вырастут, люди все равно будут стремиться улучшить свои жилищные условия, – уверен эксперт.

Кроме того, спрос будет поддерживаться за счет постоянной миграции в крупные города. Падение может начаться, если ставки по ипотеке вырастут до 12 % и более.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
Не врите! Всё стабильно: экономика растет, санкции нам на пользу, пенсии не нужны, народ боготворит несменяемого. 20 лет стабильности!
Гость гость 14.09.2018 22:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Не врите! Всё стабильно: экономика растет, санкции нам на пользу, пенсии не нужны, народ боготворит несменяемого. 20 лет стабильности! Интересно узнать вы лично за 20 лет лучше стали жить или нет? Вспомните как вы жили в 1998 году и как стали жить в 2018 году.
3
Ипотека, как ограбление в особо крупных размерах.Ипотека это обман народных масс в пользу финансового капитала.лучше купить кирпича и цемента чем вешатся в ипотеке.зайдите на любой рынок или оптовку строй не хочу. пусть людям дают бесплатно земли .мы живем на своей земле и имеем на это полное право.
2
Это мелочи, с первого января вырастет НДС, который вызвал рост тарифов ЖКХ с первого января на 5%,который в свою очередь вызовет рост цен как на продовольственные продукты так и не продовольственные. Это не моя выдумка, рост тарифов уже одобрили а что происходит в России с ценами если растёт Эл. Энергию и газ? Вас уверяли что рост НДС ну никак не может повлиять на цены и тарифы, потом будут объяснять о необходимости этого для вашего же улучшения.
1
Банки хотят давать рубли, а получать по процентам валюту, от чего так? Да ясень пень, что хозяева за границей и там же тратят деньги.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх