на правах рекламы
20:49
+12 $ 66.25 -0.76
78.08 -0.29

Омский пристав получил от коррупционера миллион и оставил его себе

от 13.09.18 в 09:57 версия для печати
Омский пристав получил от коррупционера миллион и оставил его себе

Мужчина получил штраф от коррупционера в миллион рублей, но не перечислил деньги государству, а оставил их себе, ведь так приятнее.

В Омске осудили пристава-исполнителя, который занимался присвоением денег. Приговор вынес Ленинский районный суд Омска. Приставу назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права в течение двух лет занимать должности в органах власти.

В 2013–2014 годах на исполнении у судебного пристава отдела судебных приставов по Ленинскому округу Омска находилось производство в отношении омича, ранее осужденного за получение взятки к штрафу в размере 1,19 млн рублей.

– В ходе осуществления своей профессиональной деятельности по исполнительному производству пристав, получив от указанного гражданина платежи на общую сумму 990 тыс. рублей, денежные средства на депозитный счет территориального отдела не направил, оставив себе. При этом он выдал должнику квитанции в качестве подтверждения об оплате и окончательную справку об отсутствии задолженности, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Преступная деятельность мужчины была пресечена службой безопасности Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области. При этом осужденный пристав оспорил приговор суда сначала в апелляционном, а затем и в кассационном порядке.

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда отказала в удовлетворении апелляционной жалобы бывшего судебного пристава. Президиум Омского областного суда, согласившись с заключением заместителя прокурора области Александра Лоренца, признал состоявшиеся судебные акты законными и обоснованными, а кассационную жалобу фигуранта уголовного дела не подлежащей удовлетворению.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Приставов давно надо разогнать...Совсем страх потеряли...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх