на правах рекламы
14:07
+21 $ 66.16 -0.09
77.68 -0.39

Омские программисты получают в 2 раза меньше московских

от 13.09.18 в 09:40 версия для печати
Омские программисты получают в 2 раза меньше московских

Средняя зарплата в ИТ-сфере Омской области составила 60 тысяч рублей. При этом в соседнем Новосибирске предлагают на 20 тысяч больше.

Сегодня, 13 сентября, в России уже в девятый раз отмечается День программиста – к этому празднику аналитики HeadHunter подготовили обзор рынка труда в Омске.

По данным hh.ru, доля вакансий в ИТ-сфере составляет 9 %, а самой востребованной специализацией этого года стало программирование.

С начала года количество вакансий увеличилось на 42 % по сравнению с годом ранее, а желающих работать стало больше на 23 %. На одну вакансию в Омске претендуют примерно два кандидата.

Среднее зарплатное предложение для программистов в России в этом году составило 62,5 тыс. рублей в месяц, в Омске – 60 тыс. рублей. При этом доход может значительно отличаться от уровня специалиста, его специализации и региона. Например, в Москве зарплата составляет 120 тыс. рублей, в Санкт-Петербурге – 95 тыс. рублей, в Новосибирске – 80 тыс. рублей.

– Уровень оплаты труда и бонусы – один из ключевых критериев при выборе работодателя для ИТ-специалистов. Но решающими факторами очень часто становятся возможность для профессионального развития и привлекательность проектов, над которыми предстоит работать. В последние годы сфера информационных технологий стала самой привлекательной для трудоустройства: в ИТ хотел бы работать каждый пятый российский соискатель. Это больше, чем в добывающем или нефтегазовом секторах, которые традиционно очень популярны в России, – рассказывает руководитель пресс-службы HeadHunter Сибирь Елана Таращук.

В тройку самых популярных языков программирования в России входят javascript, Php и c++. Именно они чаще всего указаны в резюме соискателей ИТ-отрасли.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
Омич и Сергей, не понял, зачем идти учиться на эти рабочие профессии? Чтобы получать сначала мизер, а потом 20 тыс.? Мужик на эти деньги семью не прокормит. Если есть мозги нужно идти в квалифицированные и высокооплачиваемые специальности. А если нет, то после 9 класса добро пожаловать в пту и техникум на сверловщика, чистильщика и пр.
4
Странно, что на картинке женщина. Она явно не программист. Таких очень мало. Да и вообще женщина программист это не женщина и не программист.
3
Программисты в Омске получают больше 60 тыс. Да и в принципе зарплата программиста не зависит от региона, а зависит от квалификации и уровня рабочего проекта. Здесь возможно какая-то средняя с зарплатами тестировщиков, которые получают гораздо меньше программистов.
Гость гость 13.09.2018 15:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Программисты в Омске получают больше 60 тыс. Да и в принципе зарплата программиста не зависит от региона, а зависит от квалификации и уровня рабочего проекта. Здесь возможно какая-то средняя с зарплатами тестировщиков, которые получают гораздо меньше программистов. Это верно. Зависит от профессионализма и фирмы в которой работает программист.
0
Это верно. Зависит от профессионализма и фирмы в которой работает программист. Программист в крупной компании, банке на вес золота, зарплата высокая от его многое зависит, вдруг сбой и теряют огромные деньги... Программист в государственных структурах, в том числе, в ФСБ вообще не подлежит обсуждению, они специалисты высочайщего профессионального уровня с достойной зарплатой ...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх