на правах рекламы
10:20
+15 $ 65.82 -0.34
77.38 -0.3

Омские дорожники платят рабочим по 5–6 тысяч в месяц

от 12.09.18 в 23:16 версия для печати
Омские дорожники платят рабочим по 5–6 тысяч в месяц

omskportal.ru
Несмотря на внушительные объемы работ и регулярное финансирование из бюджета, подрядчики хитрят с налогами и платят «серые» зарплаты.

Сегодня, 12 сентября, в правительстве Омской области состоялось очередное заседание комиссии по вопросам увеличения поступлений доходов в консолидированный бюджет. На сей раз чиновники разбирались с низким поступлением налогов от компаний, ведущих ремонт дорог в регионе.

Поводом для разбирательств стала поступившая информация о явном несоответствии объемов работ, выполненных в рамках госконтрактов, количеству работников дорожных организаций и поступившим суммам обязательных платежей – налогов и страховых взносов. Они явно недоплачивают в бюджет НДФЛ и страховые взносы, а также используют труд официально незанятых рабочих. Нередко власти сельских районов заключают контракты с фирмами-однодневками, у которых нет ни людей, ни техники, ни оборудования.

– Мы должны быть откровенны друг перед другом: если сегодня контракты государственные, неважно, кто является подрядчиком – частные или государственные предприятия – они должны соблюдать законы Российской Федерации и Налоговый кодекс – что касается финансово-бюджетных отношений, – заявил глава региона Александр Бурков.

На сегодняшний день завершены проверки в отношении 5 дорожных компаний, по результатам которых им придется доплатить в бюджет 37,9 млн рублей. Из них 8,3 миллиона уже перечислены. Так, низкие налоговые поступления в бюджет допустили компании «Дорстрой», «СтройТраст», получившие крупные дорожные контракты. Если верить представленным ими отчетным финансовым документам, зарплата рабочих в этих организациях составляет 5–6 тыс. рублей, что  ниже прожиточного минимума. 

– Люди выполняют большой объем работ, но не показывают официальное количество трудоустроенных людей, их официальную зарплату. Соответственно, мы не имеем поступлений в консолидированный бюджет области, – отметил Бурков.

Глава региона считает, что фирмы, которые уходят от уплаты налогов, нужно вносить в «черный список» и они не должны участвовать в процессе строительства и ремонта дорог. Он потребовал усилить контроль над соблюдением налоговой дисциплины организациями дорожного комплекса. Если выявляются факты укрывательства доходов, выплат «серых» зарплат, этими вопросами должны заняться прокуратура и Следственный комитет.

Кроме того, областной Минстрой должен предоставить в налоговую службу информацию о заключенных госконтрактах, сметной стоимости работ на проведение ремонта и реконструкции автомобильных дорог в Омске и районах области. На основании предложений налоговиков в отраслевых комиссиях будут рассматриваться проблемные вопросы исполнения налоговой дисциплины дорожно-строительными организациями.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
нашли новость, так платят все частники.
4
Даже если контракты НЕ государственные, не важно, кто является подрядчиком – частные или государственные предприятия – они ДОЛЖНЫ соблюдать законы Российской Федерации и Налоговый кодекс.
3
ОК, тогда подряды заберут хорошие организации из соседних регионов, которые платят налоги, а на подряд возьмут наших омских дорожников, которые как не платили, так и платят налоги. Идея хорошая, но нереализуемая. Интересно, господин Бурков са в свои слова верит?
0
Кто как работает, тот так и получает.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх