на правах рекламы
04:49
+9 $ 66.25
78.08

«Омсктехуглерод» защитил интересы потребителей природного газа в Омской области

от 12.09.18 в 20:38 версия для печати
«Омсктехуглерод» защитил интересы потребителей природного газа в Омской области

https://fas.gov.ru
Федеральная антимонопольная служба России вынесла ООО «Газпром межрегионгаз Омск» предупреждение о необходимости устранения нарушений.

Сегодня, 12 сентября, прошло заседание комиссии ФАС России, где рассматривалось дело о навязывании региональным поставщиком газа ООО «Газпром межрегионгаз Омск»  невыгодных условий договора поставки газа компании ООО «Омсктехуглерод».

«Омсктехуглерод» указывал, что включение в договор условий о неустойке за невыборку газа и сокращении сроков на корректировку объемов газа нарушает права заявителя. Также эти пункты договора устанавливают не предусмотренную законом ответственность, ограничивая право заявителя на приобретение гораздо более дешевого природного газа на бирже.

В ходе заседания комиссии дело приняло неожиданный оборот, так как антимонопольщики выявили, что «Газпром межрегионгаз Омск» нарушал интересы не только ООО «Омсктехуглерод», а каждого потребителя, с кем был заключен договор на поставку газа, так как во все договоры включались условия, ущемляющие права потребителей газа в Омской области. Это касается как неправомерно навязываемой поставщиком неустойки, так и сроков на ежемесячную корректировку объемов.

Федеральная антимонопольная служба России вынесла ООО «Газпром межрегионгаз Омск» предупреждение о необходимости устранения указанных нарушений.

В итоге дело по спору между двумя компаниями из-за условий конкретного договора переросло в глобальную проверку на федеральном уровне всей деятельности ООО «Газпром межрегионгаз Омск».

Напомним, что ранее ФАС Росии уже выносила ООО «Газпром межрегионгаз Омск» предупреждение о необходимости устранения признаков нарушения, которые выразились в навязывании невыгодных условий договора поставки газа с ООО «Омсктехуглерод».




Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх