на правах рекламы
20:50
+12 $ 66.25 -0.76
78.08 -0.29

В Омске нашли еще 3 предприятия, которые нещадно чадили   [СПИСОК]  

от 12.09.18 в 16:34 версия для печати
В Омске нашли еще 3 предприятия, которые нещадно чадили   [СПИСОК]  

vk.com
Швейное объединение и переработчики металлолома уже 4–5 лет не замеряли выбросы. Другое предприятие не снижало выбросы во время штиля.

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области и прокуратура Центрального округа нашли очередные серьезные нарушения в сфере экологии у 3 предприятий.

При проверке оказалось, что контроль над соблюдением нормативов выбросов от источника расчетным методом ООО «ПО «Омбытпошив» (швейное производство) последний раз проводился в 2013 году. Данный контроль должен осуществляться экологами предприятий 1 раз в год.

Аналогичная ситуация сложилась на ООО «НортонСтальВтормет»(переработка лома и отходов черных металлов), только у них последний замер был в 2014 году.

ООО «Цветной бульвар» (лакокрасочный завод) не снижало выбросы в период неблагоприятных метеорологических условий (НМУ), хотя такие мероприятия для предприятия III категории опасности предусмотрены.

– «Цветной бульвар» сигнал о прогнозе НМУ в установленном законом порядке не принимал, журнал для записи предупреждений о НМУ, в котором также указываются принятые меры по снижению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, отсутствовал, – уточнили в Минприроды.

В результате все нарушения пресекли. Должностные лица оштрафовали на 2–5 тыс. рублей по ст. 8.1. КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Строитель гость 12.09.2018 19:07 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Сегодня же официально признали скандал на ТЭЦ-5: они там экономят фильтры, уголь из Казахстана слишком высокозольный, владельцам тэц, видите ли, фильтры жалко. То есть по бумагам все фильтры есть, но по факту они не работают. Ждем наказания! Где посадки, даже штрафов они не платят, безобразие
5
XAXAXAXAXAXAXAXAXAXAXAXAXAXAXAXAXAXAXA 2-5 тыс. штраф
левый берег гость 12.09.2018 18:51 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
На левом берегу в районе Долины нищих , полно таких производств ,там постоянно что то красят и вонь стоит на всю округу ,но поскольку у служб надзора нет доступа, то никто ничего не находит.
2
Отравители, выйти из сумрака))) а если серьезно, то респект Минприроды за то что наконец борются, может, станет Омск чище
0
Отравители, выйти из сумрака))) а если серьезно, то респект Минприроды за то что наконец борются, может, станет Омск чище Это всё прсиановачная борьба за чистоту, изображают деятельность свою. Просто ловят тех, кто не платит за выбросы, а не редко вообще левые компании пишут.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх