на правах рекламы
19:59
+19 $ 65.82 -0.43
77.38 -0.69

У Полежаевой начали арестовывать имущество

от 12.09.18 в 16:12 версия для печати
У Полежаевой начали арестовывать имущество

omskinform.ru
Руководство Центра реабилитации «Рассвет» задолжало работникам 4,4 млн рублей, еще 31,4 миллиона нужно отдать налоговой. Платить нечем.

Судебные приставы наложили арест на офисную технику, мебель и предметы интерьера ООО «Центр реабилитации «Рассвет», контролируемое известной омской предпринимательницей Нателлой Полежаевой, экс-невесткой бывшего главы региона.

Как выяснилось, медучреждение должно крупную сумму своим работникам и налоговой: в отношении юрлица возбуждено 68 исполнительных производств по взысканию оплаты труда на сумму 4 419 776 рублей, а также 14 исполнительных производств по взысканию налоговой задолженности на сумму 31 457 338 рублей.

– Несмотря на многочисленные предупреждения со стороны службы судебных приставов, руководство Центра реабилитации «Рассвет» не предпринимало никаких мер для погашения долгов, – сообщили в пресс-службе УФССП по Омской области. – Судебные приставы подвергли описи и аресту имущество должника, которое на настоящий момент передано на реализацию. Однако это не побудило должника исполнить судебное решение и погасить задолженность в полном объеме. Поэтому сегодня в ходе проверки имущественного положения, судебные приставы вновь в отношении должника применили меры принудительного взыскания – в присутствии понятых подвергли описи и аресту имущество должника.

Описанные и арестованные офисная техника, мебель и предметы интерьера Центра реабилитации «Рассвет» оставлены на ответственное хранение компании без права пользования. Руководство предупредили об уголовной ответственности в случае растраты или отчуждения арестованного имущества.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
12
А руководитель приставов Витрук ещё не осуждён?
Штирлиц Макс Отто гость 12.09.2018 20:40 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
"Судебные приставы подвергли описи и аресту имущество должника, которое на настоящий момент передано на реализацию. Однако это не побудило должника исполнить судебное решение и погасить задолженность в полном объеме. Поэтому сегодня в ходе проверки имущественного положения, судебные приставы вновь в отношении должника применили меры принудительного взыскания – в присутствии понятых подвергли описи и аресту имущество должника».

Судя по всему из статьи следует прямое вымогательство судебными приставами исполнителями. Арест и передача имущества на реализацию означает полное исполнение обязательств должника. Ни каких дальнейших побуждений исполнять долговые обязательства в отношении должника у судебных приставов исполнителей нет. Не реализованное с торгов арестованное имущество в счёт погашения долга должно быть передано взыскателю. На этом процесс взыскания заканчивается.

Дополнительно совершенный арест и опись уже не законны по той причине, что уже арестовано имущество на сумму долга и передано на реализацию.
4
Хапнула так,что проглотить не может...Вот же щука какая))))
0
ЭКС глава и поможет расплатиться.
пенсия позволяет .
Ваш К.О. гость 12.09.2018 19:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
бгггг, смешная шутка. Учитывая, что с его сыном она давно разведена.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх