на правах рекламы
12:46
+12 $ 66.25
78.08

Бурков хочет построить Федоровку и сделать скоростной трамвай в Омске

от 12.09.18 в 11:44 версия для печати
Бурков хочет построить Федоровку и сделать скоростной трамвай в Омске

omskinform.ru

Губернатор прокомментировал перспективы достройки трех проблемных объектов. Он считает, что гидроузел нужно передавать федералам.

На пресс-конференции по итогам губернаторских выборов 9 сентября новый руководитель Омской области Александр Бурков ответил, что нужно делать с тремя «вечными» омскими долгостроями.

– Аэропорт Федоровка... мы должны его строить за городом – это вопрос безопасности и экологии. Мы не останавливаемся. Мы работаем над этим вопросом, – заявил глава региона.

Про метро Бурков высказал двойственное мнение:

– У нас нет денег даже на первую линию. Но нельзя закопать народные деньги, которые уже вложены. Может, это будет скоростной трамвай.

Красногорский гидроузел, считает губернатор, нужно передавать в федеральную собственность, поскольку Иртыш принадлежит государству.

– Мы его готовы передать федералам. Строительство гидроузла должно продолжаться за федеральные деньги, – добавил он.

Отметим, что во время приезда в Омск вице-премьера Виталия Мутко стало понятно, что регион не получит денег ни на один из перечисленных объектов. А вот президент России Владимир Путин сам поднял вопрос о выносе существующего на территории Омска аэропорта Центральный. Видимо, это вселило надежду в Буркова.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
14
Мудько, обычная канцелярская крыса, которая ничего не решает, только щеки раздувает.
7
Очередной долгострой! Не верю и не верят омичи!
3
Надеюсь он не из тех.... кто хочет, но не может?!
2
А может Буркову следует спросить у жителей, что им надо из этой тройки недостроя? Он человек новый, доступ к нему только сверху, нашептали видать местные олигархи, которым место под аэропортом нужно, а не Федоровка.
1
А может Буркову следует спросить у жителей, что им надо из этой тройки недостроя? Он человек новый, доступ к нему только сверху, нашептали видать местные олигархи, которым место под аэропортом нужно, а не Федоровка. А как спросить у жителей? Он должен обойти все 2 миллиона жителей??
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх