на правах рекламы
15:17
+13 $ 66.25
78.08

Омич умудрился накопить 1,5 миллиона по штрафам

от 12.09.18 в 12:24 версия для печати
Омич умудрился накопить 1,5 миллиона по штрафам

За 3 часа сотрудники ДПС и приставы нашли 20 должников по штрафам. У одного из них даже забрали машину за долг в 116 тысяч рублей.

Сотрудники омской Госавтоинспекции совместно с судебными приставами подвели итоги профилактического рейда «Неплательщик». Они искали своевременно не оплативших административные штрафы граждан.

За 3 часа им удалось проверить более 200 водителей, из которых 20 оказались должниками. Двоих мужчин, которые задолжали 1,5 млн рублей и 180 тыс. рублей соответственно, доставили в отдел судебных приставов. У 45-летнего должника, не оплатившего 116 тыс. рублей, изъяли автомобиль «Хендэ» в качестве обеспечительной меры. Машину он сможет забрать со специализированной стоянки после оплаты просроченных штрафов.

– Водителю, привлеченному к ответственности за несоблюдение ПДД, предоставляется 60-дневный срок на добровольную оплату штрафа с момента вступления в законную силу постановления по делу о правонарушении. В случае неуплаты штрафа в указанный срок постановление по делу направляется в службу судебных приставов-исполнителей для взыскания средств в принудительном порядке, – уточнили в отделе пропаганды БДД ГИБДД.

За неуплату штрафа в предусмотренный срок возбуждается административное делопроизводство по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. Оно предусматривает штраф в двойном размере от неуплаченного (но не менее 1000 рублей), или арест до 15 суток, или обязательные работы до 50 часов. В качестве дополнительной меры воздействия к неплательщикам может быть применено ограничение на выезд за пределы территории России.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх