на правах рекламы
17:40
+21 $ 65.76 -0.4
77.38 -0.3

Омичи могут остаться без тепла в квартирах из-за соседей-должников   [ФОТО]  

от 12.09.18 в 09:42 версия для печати
Омичи могут остаться без тепла в квартирах из-за соседей-должников   [ФОТО]  

omskinform.ru
В омских многоэтажках появилась «круговая порука», когда из-за нерадивых соседей без отопления могут остаться честные плательщики услуг ЖКХ.

На подъездах многоэтажных домов в Октябрьском округе Омска появились странные объявления. В них сообщается, что из-за общего долга одного из домов за отопление и горячую воду перед АО «Омск РТС» в сумме почти 500 тыс. рублей ТСЖ не может получить наряд на подачу отопления.

В переводе на «человеческий» это означает, что отопления в доме не будет до тех пор, пока собственники квартир не погасят свои долги. Ну или тепло дадут в самую последнюю очередь, когда в квартирах уже будет настоящий колотун.

Получается, что из-за нескольких десятков нерадивых жильцов, которые не оплачивают услуги ЖКХ, страдает куда большее количество добропорядочных собственников, оплачивающих квитанции вовремя. Иначе как круговой порукой данную ситуацию не назовешь.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
17
Мошенничество, подстрекательство к противоправным действиям, шантаж - нужное подчеркнуть.
Если я плачу исправно, извольте подать мне тепло в дом в полном объеме и в должный срок. И как РТС сделает это в обход должников - не моя головная боль.
А иначе Закон о защите прав потребителей, раз, ну и вышеперечисленное - два.
Ценник дерут не малый. Для нищего Омска тариф как в столицах, а то и поболе. А качество...
Пора и ответить, наверное...
11
Я РТС ничего не должна, а уж как с должниками - это ваши проблемы , не мне вам объяснять , как взыскивать долги с неплательщиков . У меня сейчас 16 град , а я плачу за отопление в течение года . Это как ? Считаю что подобные заявления требуют вмешательства антимонопольных служб и судебного разбирательства . Подобный шантаж населения к добру не приводит. Проще всего обратиться к коллекторских агентствам , если это законно Коллективная ответственность за нарушителей давно в прошлом
Штирлиц Макс Отто гость 12.09.2018 10:23 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
«… Получается, что из-за нескольких десятков нерадивых жильцов, которые не оплачивают услуги ЖКХ, страдает куда большее количество добропорядочных собственников, оплачивающих квитанции вовремя. Иначе как круговой порукой данную ситуацию не назовешь».

Круговая порука – это скорей к определению действий должностных лиц (прокуратуры, администраций округов) предприятий поставщика услуг и ТСЖ. Не исполнение обязанностей по долгу службы, работы. У проживающих соседей нет обязанностей друг перед другом по оплате (солидарной ответственности).

Порядок взыскания долгов един для всех это обращение в суд. Отказ (при наличии исправной системы) в выдаче наряда повод для прокурорской проверки и реагирования.

Прибегают к вымогательству и шантажу, а не идут в суд скорей всего в связи с истечением срока исковой давности или отсутствием оснований для взыскания (долг искусственно создан ошибками поставщика).
6
Хахаха. Дома зимой по технологии не могут без отопления. Все включат.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх