на правах рекламы
02:02
+2 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

Дело о «черных лесорубах» из Тарского района передают в суд

от 11.09.18 в 17:54 версия для печати
Дело о «черных лесорубах» из Тарского района передают в суд

onf.ru
На скамье подсудимых окажется сразу 5 человек. Организатором преступной группы оказался местный житель. Его усилиями вырублен лес на 16 млн.

Сегодня, 11 сентября, зампрокурора Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу об ОПГ, занимавшейся вырубкой леса в Тарском районе.

На скамью подсудимых сядут бывший начальник отдела Тарского лесничества Главного управления лесного хозяйства Омской области, 3 бывших сотрудника лесничества и 1 местный житель, занимавшийся лесозаготовками, сообщили в прокуратуре.

Тарчанин организовал преступную группу, в которую вошли работники и руководитель территориального лесничества. Он предлагал местным жителям за незначительное вознаграждение отдать ему копии документов для оформления официального разрешения на заготовку леса.

– Затем он от имени граждан писал заявления о предоставлении древесины для собственных нужд, которые вместе с ранее полученными документами передавал своим сообщникам, ответственным в разные периоды времени за регистрацию соответствующих обращений в отделе лесничества, – уточнили в прокуратуре.

Бывший начальник отдела давал указания другим подчиненным об организации отвода и таксации соответствующих делян для рубки.

Всего с начала 2013 года по март 2016 года незаконно заключено 158 договоров купли-продажи лесных насаждений. За этот период вырублено более 4,4 тыс. кубометров древесины.

После оформления документов организатор преступной группы с помощью наемных рабочих, которых ничего не знали, вырубал березу, сосну и другие породы деревьев. После продажи древесины деньги распределялись между участниками группы.

taracourt.oms.sudrf.ru

Все пятеро злоумышленников обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная организованной группой в крупном и особо крупном размерах). Вину в совершении преступлений они не признали, кроме организатора преступной схемы, который сознался в причастности к ряду эпизодов незаконной деятельности.

Ущерб лесному фонду Российской Федерации в лице Главного управления лесного хозяйства Омской области превысил 16 млн рублей. Для его возмещения предъявлен гражданский иск.

В скором времени дело направят в Тарский городской суд Омской области. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
Дело о «черных лесорубах» из Тарского района передают в суд а кто передал китайцы.Им кучка шалманов отдали один миллион гектаров зеленного леса.хотят море создать..ОМСКИЕ ВОЛНЫ.Гуманоидово законы им ничего не надо.
5
Нашли стрелочников? Ловко))))
1
Банят
0
Ущерб доказан? Так пусть сидят, пока не выплатят всю сумму ущерба. При таком наказании, преступники будут чаще задумываться, а стоит-ли воровать, навара-то никого не останется.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх