на правах рекламы
00:58
+9 $ 66.25
78.08

Омичей приглашают на выставку, где покажут книгу-невидимку   [ФОТО]  

от 11.09.18 в 17:17 версия для печати
Омичей приглашают на выставку, где покажут книгу-невидимку   [ФОТО]  

omskinform.ru
За 50 рублей жителей и гостей города приглашают в новый «Музей миниатюрной книги». Здесь выставлены книги-крохи, книги из дерева и кокоса. 

Омская государственная областная научная библиотека имени А. С. Пушкина приглашает омичей в новое пространство – «Музей миниатюрной книги» на 1-м этаже (ауд. 102).

Это единственный в Сибири и второй в России подобный музей после Москвы. Экскурсия «Необъятный мир маленьких книг» познакомит с коллекцией 600 миниатюрных книг главной библиотеки Омского региона, а также с собранием микроминиатюрных книг Анатолия Коненко. Омичи смогут увидеть самую маленькую в мире книгу, поучаствовать в мастер-классе по созданию миниатюрной книги.

В числе экспонатов – книга-невидимка: книга Герберта Уэллса «Человек-невидимка» написана невидимыми чернилами, прочесть ее можно только с помощью ультрафиолетовых лучей. Чтобы ее создать, понадобилось специальное оборудование и специальные чернила, которыми пользуются настоящие шпионы.

Также любопытно посмотреть на книгу из кусочка дерева вишни «Буквица» 2017 года издания или книгу с кокосовым переплетом (кокос долгое время пробыл в воде и получил зеленоватый оттенок). В руках Анатолия Коненко он стал переплетом для книги «Пророк» А. С. Пушкина.

Продолжительность экскурсий: от 60 до 120 минут (по желанию гостей). Стоимость – 50 рублей с человека. Для каждой возрастной группы разработан индивидуальный вариант экскурсии.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
Зачем нам книга невидимка, если мы живём в городе невидимке? Зарплаты растут, рождаемость растёт, экология лучше чем за последнии три года, смертность упала, продолжительность жизни повысилась, цены самые низкие, деревья высаживают тоже невидимые.. Тока вот никто этого не видит,живут как вроде и в омске, а и не в омске. Невидимка прям.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх