на правах рекламы
16:05
+22 $ 66.16 -0.09
77.68 -0.39

Избирком со второй попытки официально признал победу Буркова на выборах

от 11.09.18 в 17:28 версия для печати
Избирком со второй попытки официально признал победу Буркова на выборах

omskportal.ru
На второй день после победы Александра Буркова на выборах губернатора Омской области окончательные итоги голосования были утверждены.

Избирательная комиссия Омской области сегодня, 11 сентября, вновь собралась на заседание, чтобы окончательно утвердить итоги выборов губернатора.

Напомним, что вчера избирком уже собирался, но с подведением итогов торопиться не стал, так как была вероятность, что в комиссию будут направлены жалобы о каких-то нарушениях, которые чисто теоретически могли бы повлиять на результат выборов.

И такие жалобы действительно поступили, они были рассмотрены, поэтому сегодня ничего не помешало подвести окончательные итоги. Протокол подписали все члены комиссии, за исключением одного отсутствующего.

Первое место на выборах губернатора уже официально занял Александр Бурков, за которого проголосовали 550 232 избирателя, что составляет 82,56 % от общего числа проголосовавших.

Вторым стал Алексей Ложкин, набравший 8,5 % (56 659 голосов). На третьем месте Анатолий Соловьев – 3,85 % (25 670 голосов). Аутсайдером губернаторской гонки стал Антон Дрязгов, получивший в свою поддержку 2,35 % (15 654 голоса).

Завтра, 12 сентября, в газете «Омская правда» будет опубликовано соответствующее постановление, и Александр Бурков официально станет избранным губернатором Омской области. Ему выдадут соответствующее удостоверение. Корочка, по словам главы облизбиркома Алексея Нестеренко, уже готова, осталось вклеить фотографию.

В пятницу, 14 сентября, состоится инаугурация Буркова.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
А я о чем хочу сказать? Тута вот перед выборами иронизировали по поводу профессора Анатолия Соловьёва. А он, без всякой поддержки со стороны кого бы то ни было, третье место занял.
сергей макен гость 12.09.2018 13:41 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
пошол навыборы и там цирк живу я на входной прашиваю акогда к нам приедит мер оксана фадина а мне говорят дороги еще не сделали а ноги можно сломать
-3
Пришедшие 9 сентября на выборы избиратели поддержали кандидатуру Александра Беркова и он стал очередным губернатором Омской области, поэтому надо уважать выбор избирателей проголосовавших за его.
0
Пришедшие 9 сентября на выборы избиратели поддержали кандидатуру Александра Беркова и он стал очередным губернатором Омской области, поэтому надо уважать выбор избирателей проголосовавших за его. А кого вы считаете избирателями?
-9
А где Троли?
Забыл, тролям платят за комментарии в новостях о пенсионной реформе или в любой новости о Путине.
Аноним гость 11.09.2018 18:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
А где Троли? Забыл, тролям платят за комментарии в новостях о пенсионной реформе или в любой новости о Путине. Заместо экспорта нефти зарабатываем валюту для страны коментами!! Вот так и поднимем страну с колен!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх