на правах рекламы
00:20
-4 $ 65.99 -0.62
74.90 -0.63

В Омске готовится массовый снос частного сектора   [СХЕМА]  

от 11.09.18 в 13:54 версия для печати
В Омске готовится массовый снос частного сектора   [СХЕМА]  

В городе много ветхого частного сектора, который мешает расширению дорог. Старые лачуги омичей будут сносить и на их месте строить трассы.

В Омске планируется провести снос частного сектора в районе телевизионного завода. Речь об этом шла на публичных слушаниях в мэрии города.

Как уточнили специалисты департамента архитектуры и градостроительства администрации города, разработчиком проектной документации планировки территории в районе улиц Чередовых, Красной звезды и Д. Бедного является ООО «Национальный земельный фонд».

omskinform.ru

На 6-й Чередовой снесут дома с южной стороны улицы

В представленном проекте предлагается скорректировать трассу дороги по улице 6-й Чередовой со сносом частного сектора с южной стороны улицы. При этом по северной стороне улицы застройку предлагается сохранить.

– По улице Д. Бедного предложено откорректировать развязку: организовать съезд с путепровода в районе улиц 2-й и 3-й Чередовых, а также проезд вдоль жилых домов выше улицы 1-й Чередовой. По улице 14-й Чередовой проектом предусматривается выделение зоны для размещения отстойно-разворотной площадки городского транспорта, – сообщили в департаменте архитектуры.

Как оказалось, снос частного сектора запланирован в рамках проекта расширения городских магистралей.

– Расширение улично-дорожной сети на данном участке обусловлено развитием территории, так как она освобождена от домов по программе сноса ветхого жилья, – пояснила начальник отдела по Ленинскому и Октябрьскому округам управления градостроительства департамента архитектуры и градостроительства администрации города Нина Макарова.

В ходе публичных слушаний поступили замечания и вопросы со стороны департамента имущественных отношений мэрии и жителей Ленинского округа. Их предстоит учесть в процессе доработки представленного проекта. До сих пор непонятно, куда переселят жителей снесенных домов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
23
лучше Северные расселить, а то какая то деревня убогая в центре города
Моё мнение гость 11.09.2018 16:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Согласен. Центр города в трущобах стоит. Ну если только может быть, туда хотят перенести все госслужбы и правительство с мэрией.?!!?
16
все северные и старый кировск к чертям, линии и ремесленные тоже
Гость Гость гость 12.09.2018 12:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ты задумайся на секунду, что людям с этих лачуг, при сносе, квартиры будут покупать из твоего и моего кармана, а попросту из бюджета. Это нормально?
В след раз если соберетесь что-то подобное писать, подумайте хоть немного.
Тут флаг в руки только частным застройщикам, если они захотят там строить, то будут за свой счёт выкупать эти дома.
8
Ну прям главные омские магистрали Чередовые и Д. Бедного! Деньги некуда девать - снесите выступы на Орджоникидзе, 10 лет Октября... Расширьте Жукова, Пушкина, Думскую, Фрунзе, 3 Енисейскую, Конева, Б. Архитекторов, 3 Островскую...
Моё мнение гость 11.09.2018 16:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Пушкина и Маяковского давно пора по шире сотворить.
7
Какой частный сектор?! если даже гаражи снести не могут на Братской, чтобы короткую дорогу с Маркса на Хабаровскую бросить!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X