на правах рекламы
21:42
+15 $ 65.76 -0.4
77.38 -0.3

Минфин отказался снижать взносы для «предпенсионеров»

от 11.09.18 в 13:20 версия для печати
Минфин отказался снижать взносы для «предпенсионеров»

tvc.ru
Ведомство считает, что уголовная ответственность и штрафы для работодателей – более действенная мера в борьбе за сохранение рабочих мест.

Министерство финансов РФ не поддержало предложение бизнеса о предоставлении работодателям льгот по страховым взносам, которые бы стимулировали их к приему на работу лиц предпенсионного возраста, сообщают «Известия» со ссылкой на замглавы ведомства Антона Котякова.

Чиновник отметил, что Минфин намерен использовать альтернативные инструменты для работодателей – уголовную ответственность и штрафы. Льготы по страховым взносам ведомство не поддерживает из-за того, что это может спровоцировать появление системы перекрестного финансирования между населением разных возрастов (когда одни граждане платят за других). Котяков отметил, что планирующихся на данный момент мер по защите возрастных граждан достаточно, а работодатели будут соблюдать нормы закона так же, как сейчас следуют правилам по неувольнению беременных.

Бизнес же предлагал снизить ставку по страховым взносам во внебюджетные фонды (Пенсионный фонд, Фонд обязательного медицинского страхования, Фонд социального страхования) в 1,5–2 раза. Сейчас работодатели платят туда 30 % от зарплаты сотрудника. Они считают, что снижение ставки взносов стимулировало бы работодателей брать на работу сотрудников предпенсионного возраста.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
В ближайшее время увеличится финансирование республики ДНР - но за их целевым использованием со стороны руководства республики - будут внимательно следить ревизоры из российских силовых ведомств (условие Д. Н. Козака, который решил учесть ошибки работы с прошлыми властями ДНР).
Цель показать заслуги новой команды: что государство входит в мирное русло, растет достаток населения и расширяется участие представителей и институтов Российской Федерации.
Аноним гость 11.09.2018 15:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Туже затянем пояса!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх