на правах рекламы
11:46
+18 $ 65.82 -0.34
77.38 -0.3

Омск все больше превращается в «город пенсионеров»

от 10.09.18 в 18:50 версия для печати
Омск все больше превращается в «город пенсионеров»

Омские пенсионеры составляют 25% от общего населения. При этом количество детей в Омске сокращается, а в районах – растет несущественно.  

Омскстат вычислил средний возраст населения районов Омской области и Омска. В целом для региона он составляет 39,3 года. При этом женщины в среднем старше мужчин на 5,2 года. Средний возраст жителей Омска составил 39,5 года: 36,4 года у мужчин и 42,1 года – у женщин.

За год количество пенсионеров выросло на 9,5 тыс. человек. Теперь их почти 500 тыс. человек (или 25 % от общей численности населения области). При этом детей стало всего на 3,5 тыс. больше. Их количество не достигает и 400 тыс. человек (доля – 19,5 %).

При этом работоспособное население сократилось на 25,7 тыс. человек. На начало 2018 года их было 1,087 млн человек (или 55,5 %).

Если говорить про Омск, то практически каждый четвертый житель (24,7%) является пенсионером. Количество людей этой возрастной группы составило почти 300 тыс. человек. Детей и подростков в Омске стало на 28 % меньше, чем пенсионеров, и равняется 207,9 тыс. человек (доля – 17,7 %).

Всего на начало 2018 года в Омской области проживало 1,96 млн человек, в Омске – 1,172 млн человек. Наша область по численности населения занимает 6-е место среди регионов Сибири, а областной центр – 8-й по числу жителей город России.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
35
Поэтому новый губернатор приказал омоновцам в день выборов размазывать дубинками пенсионеров и детей по асфальту впятером против одного.И только за то, что они не согласны с грабительской пенсионной реформой и посмели выйти на улицы согласно Конституции РОССИИ, выражая по большому счету протест против геноцида русского народа. Только ваше позорное издание никогда об этом не напишет.
-26
Поэтому новый губернатор приказал омоновцам в день выборов размазывать дубинками пенсионеров и детей по асфальту впятером против одного.И только за то, что они не согласны с грабительской пенсионной реформой и посмели выйти на улицы согласно Конституции РОССИИ, выражая по большому счету протест против геноцида русского народа. Только ваше позорное издание никогда об этом не напишет. А пенсионеры то почему против реформы? Они по косарю прибавку к пенсии получат.
30
А пенсионеры то почему против реформы? Они по косарю прибавку к пенсии получат. потому,что они думают не только о себе,а еще и о своих детях,которые еще не пенсионеры.
-30
потому,что они думают не только о себе,а еще и о своих детях,которые еще не пенсионеры. А дети о себе сами не хотят подумать? Например, оформиться на работу легально и платить в пенсионный фонд, чтобы их родители пенсию имели. Да и они в будущем.
электорат гость 10.09.2018 23:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
А дети о себе сами не хотят подумать? Например, оформиться на работу легально и платить в пенсионный фонд, чтобы их родители пенсию имели. Да и они в будущем. Не суди по себе...Сидишь на серой зряплате и сиди дальше...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх