на правах рекламы
04:48
+9 $ 66.25
78.08

Жители Крутой Горки пожаловались Буркову на плохие условия жизни

от 10.09.18 в 17:10 версия для печати
Жители Крутой Горки пожаловались Буркову на плохие условия жизни

Де-юре Крутая Горка – это Омск, а по факту – депрессивный поселок в 50 километрах от города. Проблем там хоть отбавляй.

Избранный губернатор Омской области Александр Бурков в первый день после выборов побывал в самом отдаленном городском микрорайоне – поселке Крутая Горка. Официально Крутая Горка – это Октябрьский округ Омска, а по факту это поселок городского типа, расположенный в 50 километрах от города.

Сегодня в микрорайоне проживает 6 200 человек. Вместе с Бурковым представители отраслевых министерств по его поручению провели индивидуальный прием по обращениям. Глава региона побывал на социальных объектах и выслушал крутогорцев на личной с ними встрече в местном ДК. Проблем в Крутой Горке хоть отбавляй.

omskportal.ru

Больше всего жалоб связано с работой местной поликлиники. Побывав в ней, врио губернатора поручил областному Минздраву проработать вопрос включения этого медицинского учреждения в график ремонта. Также жители поселка просят добавить им педиатров – детей в поселке прибавляется с каждым годом, а единственный детский врач с трудом справляется с очередью на прием.

omskportal.ru

Обновление требуется и старым многоквартирным домам в Крутой Горке. Капитальный ремонт большинства таких домов в микрорайоне запланирован на 2019 год. Самим жильцам и старшим по домам нужно выполнить свою часть работы – согласовать заявку на ремонт общим собранием собственников квартир. Из 20 домов коллективное решение пока представили только 5. Не помешал бы хороший ремонт и местным дорогам. Пожаловались местные жители и на плохое освещение микрорайона. Эту проблему пообещала решить мэр Омска Оксана Фадина.

– Крутая Горка знала лучшие времена, когда работали предприятия, развивалась современная производственная площадка. Сегодня рабочих мест не хватает, есть проблемы с освещением, дорогами, больницами. Нерешенных вопросов много, но в Крутой Горке живут очень патриотичные люди, с высоким уровнем образования, знаний. При этих проблемах жители настроены позитивно. Сегодня глава Октябрьского округа и мэр Омска услышали их пожелания, что называется, из первых уст. Вопросы, поставленные народом, должны решаться, – заключил Александр Бурков.

Добавим, что Крутая Горка вошла в состав Омска в 2005 году. До этого она была обычным рабочим поселком Омского района.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
В каждом округе проблем хватает .
2
А то что там работы нет, почему молчим??? И то что завод бараново превратился в поставщик запчастей для двигателей, а не их производителем?? И в следующем году у них предполагается сокращение по слухам до 1500 мест?? испытательные стенды простаивают, народ ищет работу в городе. зачем они тогда относятся к ОАО г Омска?
1
"Вопросы, поставленные народом, должны решаться!"
Должны Должны Должны Должны Должны Должны Должны Должны Должны Должны Должны Должны Должны Должны Должны Должны Должны Должны Должны Должны Должны Должны Должны Должны
...вата...
1
..."Добавим, что Крутая Горка вошла в состав Омска в 2005 году. До этого она была обычным рабочим поселком Омского района"...
Автор, а до этого?
Ну-да ладно новость будет. :)
Что касается некогда базового предприятия - НПО "Полёт", а ныне отделению КБ им.Хруничева, то у него планы по запуску стенда по исытанию двигателей, но вот почему-то в городе, а не на старом месте, в посёлке?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх