на правах рекламы
20:49
+12 $ 66.25 -0.76
78.08 -0.29

Омича, открывшего интернет-магазин по продаже наркотиков, посадили на 8 лет

от 10.09.18 в 16:05 версия для печати
Омича, открывшего интернет-магазин по продаже наркотиков, посадили на 8 лет

omskinform.ru
Житель Омска приехал в Пензу в командировку по сбыту наркотиков, купил полкилограмма «синтетики» и стал продавать ее мелкими партиями.

Пензенский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 21-летнего омича Владислава Тараканова,  обвиняемого в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере с использованием Интернета и отмывании денежных средств, приобретенных преступным путем.

В суде установлено, что Тараканов создал свой интернет-магазин и разместил в нем рекламу с предложением о продаже наркотиков путем оборудования тайников. Стоимость зелья зависела от размера приобретаемой партии. Там же были размещены данные о реквизитах счета для оплаты. Информацию о месте нахождения «закладок» Тараканов отправлял, только убедившись, что деньги поступили на счет.

В период с 14 декабря 2017-го по 18 января 2018 года Тараканов приобрел через тайник в Пензенской области синтетический наркотик общей массой не менее 540 граммов, который перевез в арендованную в Пензе квартиру. В январе на QIWI-кошелек омича поступило 278 тыс. рублей от реализации наркотиков.

– С целью легализации Тараканов переводил их на другие счета в этой же платежной системе, зарегистрированные на посторонних лиц, – сообщили в прокуратуре Пензенской области. – Путем совершения неоднократных финансовых операций он дробными порциями переводил деньги на счета в другой платежной системе и с помощью банковской карты обналичивал их в банкоматах.

В феврале квартиру с наркотиками накрыли полицейские, после чего на жителя Омска завели уголовные дела, а затем отдали его под суд.

В судебном заседании Тараканов вину признал полностью, но от дачи показаний отказался. Зато он обо всем подробно рассказал в ходе следствия.

Ранее суд первой инстанции приговорил омича к лишению свободы сроком на 8 лет в исправительной колонии строгого режима и оштрафовал его на 50 тыс. рублей. Но приговор Владислав Тараканов посчитал чересчур суровым и оспорил его. Суду апелляционной инстанции омич пояснил, что в Пензу он приехал «в командировку по сбыту наркотиков». Пензенский областной суд оставил приговор без изменения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
– С целью легализации Тараканов :))))


– С целью легализации Тараканов переводил их на другие счета в этой же платежной системе, зарегистрир
-1
а купил он у того, кого надо нога?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх