на правах рекламы
12:15
+13 $ 66.25 -0.22
78.08 +0.32

Омичам за высокой зарплатой нужно ехать на Ямал

от 10.09.18 в 14:37 версия для печати
Омичам за высокой зарплатой нужно ехать на Ямал

https://sputnik.by
Жители Ямала в среднем зарабатывают в месяц 100 тысяч рублей, а омичи – в три раза меньше. Чтобы хорошо зарабатывать, нужно быть нефтяником.

Стали известны регионы с самыми высокими зарплатами по стране. Как сообщает «Российская газета», при средней зарплате по стране в 42 555 рублей жители Ямало-Ненецкого автономного округа зарабатывают в среднем 100 617 рублей, Чукотского автономного округа – 98 291 рубль, Москвы – 82 729 рублей, Магаданской области – 82 471 рубль.

При этом средняя зарплата в Омской области – в пределах 34 860 рублей. Это в три раза меньше, чем на Ямале. Поэтому за хорошими деньгами омичам нужно ехать в ЯНАО.

Наиболее прибыльными для работников является сфера воздушного и космического транспорта. Там люди зарабатывают в среднем 161,7 тыс. рублей в месяц. Рабочие, добывающие сырую нефть и природный газ, получают в среднем 123,1 тыс. рублей. А производители табачных изделий – 111,2 тыс. рублей.

Меньше всего получают жители Алтайского края – в среднем 24 402 рубля в месяц, Карачаево-Черкесии – 24 481 рубль, Чечни – 24 873 рубля, Ивановской области – 24 874 рубля.

Из производств меньше всего оплачивается работа специалистов, которые шьют одежду, – 20,8 тыс. рублей в месяц, производят мебель – 23,4 тысячи и шьют изделия из кожи – 24,5 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 10.09.2018 15:22 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
9 сентября, обеспечив высокую явку, Омичи сделали выбор в пользу бездельника и популиста Александра Леонидовича Буркова и стрекозы Оксаны Фадиной.

В близжайшие 5 лет предстоит видеть порхающую парочку разрезающую красные ленточки в открывающихся злачных местах. Всего остального в Омской области достаточно. Омичам останется, как и сельскому населению от безработицы становиться гастербайтерами перечисленных благополучных регионов. Ну а где потратить заработанное эта парочка позаботиться.

Не станет же эта парочка посредством СМИ демонстрировать свою беспомощность подвязыванием черных (траурных) лент на проходных последних закрывающихся предприятий. Например: Черноглазовский элеватор или Калачинский механический завод и других. Это же менее торжественные мероприятия.

На формирование муниципального бюджета практически полностью передан НДФЛ. Только в Омске и области не способны создавать и сохранять работающие предприятия и стимулировать и создавать новые рабочие места. Это требует вложений, грамотных специалистов, а не популизма.
житель ул. Бульварной гость 10.09.2018 15:14 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Не надо омичам никуда ехать, омичи выбрали нового губернатора, который поднимет область с колен! Через месяц к нам с Ямала на заработки приезжать будут!
3
А климат? А цены на продукты, экология на Ямале, Чукотке, Магадане? Съездишь может половина здоровья оставишь и деньги не нужны будут.
3
Живем в ХМАО.Зарплата 40 тасяч. Хлеб - 50 руб. Оплата коммунальных услуг - 8 тысяч. Как вам такой расклад?
гость гость 10.09.2018 22:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Живем в ХМАО.Зарплата 40 тасяч. Хлеб - 50 руб. Оплата коммунальных услуг - 8 тысяч. Как вам такой расклад? Действительно, в ХМАО устроиться на 100 тысяч еще уметь надо. Их "средние" 100 тысяч как наши 34 - многие у нас получают? Это ведь средняя температура по больнице.
А климат более суров, солнца мало, организм очень быстро изнашивается. Много лет назад новосибирские ученые установили - при переезде на север организм перестраивается - и в итоге получает диабет.
Да и нефтяники - понятие условное - простые работяги, как подневольные рабы, и жирующие начальнички, как и везде. Причем, иностранцам часто платят больше, чем своим. И много еще можно можно сравнивать.
Просто сейчас из Югры идет отток населения, а нашим олигархам хочется Арктику осваивать, да подешевле, вот и пускают "агитацию" в обедневшие районы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх