на правах рекламы
02:30
+11 $ 66.25 -0.22
78.08 +0.32

Проблемный дом на Мишина, 8, в Омске все-таки будут достраивать

от 10.09.18 в 11:42 версия для печати
Проблемный дом на Мишина, 8, в Омске все-таки будут достраивать

Оказалось, что несущие конструкции многоэтажки вполне нормальные и «проблемный» дом можно достроить. Дом будет достроен к 2020 году.

В Омске провели инструментальное обследование одного из самых «проблемных» домов в городе – многоэтажки на Мишина, 8. Напомним, что в этом доме наложились сразу две проблемы – отсутствие средств и признание дома аварийным, из-за чего его достройка оказалась временно невозможной.

Ранее было проведено инструментальное обследование конструкций многоэтажки за счет БУ «Агентство жилищного строительства». Детально были обследованы несущие конструкции и стены. Результаты обследования оказались вполне позитивные.

omskinform.ru

– По результатам обследования состояние наружных стен, а также кровли и отдельных участков перекрытий были признаны подлежащими реконструкции. Каркас (колонны и диафрагмы жесткости) признаны работоспособными. С учетом этих данных ведется подготовка к проектным работам, которые позволят продолжить строительство, ликвидировав недостатки, – сообщил министр строительства и ЖКК Омской области Антон Заев.

omskportal.ru

До конца года планируется завершить проектные работы с учетом данных углубленного обследования и получить государственную экспертизу проекта. В январе 2019 года планируется объявить конкурс на определение подрядчика, готового выполнить строительно-монтажные работы по завершению строительства дома. Заключить контракт планируется в марте 2019 года со сроком завершения работ в январе 2020 года. Очень важно, что необходимая для завершения строительства сумма имеется у БУ «АЖС».

– В настоящее время также ведется поиск вариантов для расселения дольщиков дома № 8 по улице Мишина, не желающих дожидаться окончания строительства, в альтернативное жилье. Ранее предложенные варианты не нашли одобрения у большинства участников долевого строительства: не устраивал район, класс предлагаемой на обмен жилплощади. Поиск вариантов будет продолжен, – сообщили в Минстрое.

Добавим, что сроки сдачи дома на Мишина, 8, переносились уже 8 раз.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Интересующийся гость 11.09.2018 11:21 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
В таком случае, как относиться к заключениям предыдущих экспертов? Им, видимо, придётся вернуть полученные ден. средства?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх