на правах рекламы
20:49
+12 $ 66.25 -0.76
78.08 -0.29

«ОмскВодоканал» составил список «позорников» с долгами за воду

от 10.09.18 в 11:36 версия для печати
«ОмскВодоканал» составил список «позорников» с долгами за воду

В числе должников оказались «Омскоблводопровод», «Теплично-парниковый комбинат», УК и Федерация кунг-фу. Всего организации не заплатили 322 млн рублей. 

«Росводоканал Омск» в рамках информационного проекта «Доска почета/Угол позора» составил списки лучших и худших плательщиков – юридических лиц за услуги водоснабжения и водоотведения.

Открывает антирейтинг АО «Омскоблводопровод», долг которого за полгода превысил 5,3 млн рублей. ООО «Теплично-парниковый комбинат» пользуется водой с мая этого года и на данный момент накопило долг почти в 1,3 млн рублей. «ОмскВодоканал» направил в адрес компании уведомление об ограничении услуг водоснабжения и водоотведения с 10 сентября.

В числе сложных оказались УК, не заплатившие 181 тыс. рублей. Некоторые из них задерживают с оплатой 2–3 месяца, но есть и те, кто игнорирует квитанции по полгода. К примеру, ЖТ «Куйбышевский-1» не исполняет свои обязательства по оплате с мая и задолжало за воду и водоотведение свыше 140 тыс. рублей. Закрывает рейтинг РОО «Федерация кунг-фу» с долгом в 65 тыс. рублей.

– С начала этого года долг организаций, включая УК, ТСЖ и ЖСК, вырос более чем на 9 % и составил 322 млн рублей. В отношении неплательщиков мы ведем активную претензионно-исковую работу: информируем, организовываем переговоры, подаем иски в суды. Несмотря на системную работу с неплательщиками, проблема дебиторской задолженности продолжает оставаться одной из актуальных для предприятия. Летом мы усилили работу по отключению абонентов, которые потребляют, но не оплачивают ресурс. Именно в это время в связи с ремонтом увеличиваются затраты на подготовку сетей и сооружений к работе зимой, – рассказала коммерческий директор ОАО «ОмскВодоканал» Ольга Смиковская.

В топ-5 добросовестных потребителей – юридических лиц вошли: ООО «Морозовская птицефабрика», ПАО «Омскшина», БУ Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства», ПК «МТИЗ Инициатива».

Замыкает список лучших плательщиков ООО «Сибриэлтинвест», погасившее в августе восьмимесячную задолженность.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Омскоблводопровод в должниках. Да на эти деньги зам. генерального себе джип купил....)))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх