на правах рекламы
22:40
+11 $ 66.25 -0.76
78.08 -0.29

В России исчезнет из продажи поваренная соль

от 10.09.18 в 09:59 версия для печати
В России исчезнет из продажи поваренная соль

big-stirka.ru
Уже совсем скоро на прилавках не останется привычной всем поваренной соли. Зато в избытке будет морской, молотой соли и соли экстра.

В 2019 году с полок российских магазинов исчезнет соль с наименованием «поваренная», ее заменит «пищевая». Об этом сегодня сообщают «Известия» со ссылкой на ассоциацию «Руспродсоюз». В начале сентября вступил в силу новый ГОСТ на соль, который и предполагает такие изменения. Производители уже подготовили новый дизайн упаковки. По их словам, компании уверены, это не повлечет увеличения цены товара.

С 1 сентября вступил в силу новый ГОСТ «Соль пищевая. Общие технические условия», следует из информации на официальном портале Росстандарта. Согласно правилам, из наименования продукции исключается слово «поваренная», как традиционно называли в России соль. Все отечественные производители изготавливают соль по стандарту, на импортную продукцию приходится 1 %. 

Как оказалось, согласно ГОСТу вместо наименования «поваренная» теперь в России, как и во всех странах мира, на упаковке будет написано «Соль пищевая». В зависимости от происхождения соли, ее качества и способа производства она будет именоваться «морской», «молотой», «экстра» и так далее.

Термин «поваренная» фактически не является характеристикой продукта и искажает смысл его названия.

– Поваренной принято считать соль, полученную путем солеварения, на практике сейчас только выварочная соль проходит стадию технологического процесса выварки, – отметил директор ассоциации «Роспродсоюз» Дмитрий Востриков.

Новый ГОСТ был опубликован в мае 2018 года, и в продажу уже поступает продукт, выпущенный по новому стандарту. Полностью поваренная соль исчезнет с прилавков через три-пять месяцев. В магазинах сейчас распродаются товарные остатки старой соли. На складах у производителей также еще осталась старая продукция, которую нужно реализовать. Но выпускать соль по старому ГОСТу производители с 1 сентября не могут.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
омскинформ, ну что вы за колхозное издание???? Зачем панику тупыми заголовками поднимать????? Все то поменяется наименование соли из-за изменения ГОСТа, соль останется та же
0
Чушь городите.....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх