на правах рекламы
20:50
+12 $ 66.25 -0.76
78.08 -0.29

Омичи стали чаще соглашаться на «серую» и «черную» зарплату

от 10.09.18 в 09:18 версия для печати
Омичи стали чаще соглашаться на «серую» и «черную» зарплату

За последние 2 года омичи стали проще относиться к зарплатам в конверте. Горожане готовы на нее при существенном росте суммы выплат.

Служба исследований HeadHunter провела опрос среди 783 соискателей с 6 по 21 августа, чтобы выяснить, как часто им предлагают «белые», «серые» и «черные» схемы оплаты труда.

По результатам опроса Омск стал лидером рейтинга по числу соискателей, которые на последнем месте получали только «черные» зарплаты. Их число составило 20 %.

При этом «белую» зарплату регулярно или почти всегда предлагали только 30 % кандидатов. Почти каждый десятый житель нашего города (12 %) никогда не встречался с такими предложениями. И 37 % участников опроса уверены, что «белые» зарплаты в последнее время работодатели стали предлагать заметно реже, чем пару лет назад.

Чаще других похвастаться полностью официальным заработком могут работники банков, науки, образования и медицины. Реже официальная зарплата встречается в туризме, гостиницах, ресторанах, продажах и маркетинге.

На вопрос о важности «белой» зарплаты соискатели в этом году отвечали менее категорично, чем 2 года назад. Если в 2016 году таких было 81 %, то в 2018 году – уже 76 %. И наоборот, доля тех, кому не важна «официальность» зарплаты, выросла с 17 % до 22 %. Чем больше опыт у соискателя, тем для него важнее, чтобы зарплата была полностью официальной.

Среди главных плюсов «белой» зарплаты опрошенные выделяют оплачиваемые больничные и декретный отпуск, а также правовую гарантию своевременных выплат зарплаты.

Тем не менее 65 % соискателей из Омска, несмотря на важность «белой» зарплаты, готовы согласиться на «серую» или «черную» схемы оплаты труда при условии, что величина зарплаты будет гораздо больше их текущей.

43 % согласятся на такое предложение, если оно будет от «компании-мечты», 45 % – при предоставлении привлекательных условий в виде гибкого графика, дополнительного отпуска и т. п. Каждого десятого (15 %) подкупят перспективы карьерного роста или руководящая должность (11 %). Только 20 % ни в коем случае не устроят другие схемы оплаты труда, кроме официальной.
 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
17
А людям все равно, когда они на грани выживания.
14
Об этом, кстати, неоднократно говорили при обсуждении пенсионной реформы. Если женщины доживут до пенсии, то шанс дожить до пенсионного возраста у мужчин невысокий. Какой тогда смысл платить пенсионные отчисления, когда человек, если такое случится, что доживет до пенсионного возраста и так будет получать социальную пенсию?
Это обратная сторона медали пенсионной реформы. Всё оч логично
Омск гость 10.09.2018 11:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Об этом, кстати, неоднократно говорили при обсуждении пенсионной реформы. Если женщины доживут до пенсии, то шанс дожить до пенсионного возраста у мужчин невысокий. Какой тогда смысл платить пенсионные отчисления, когда человек, если такое случится, что доживет до пенсионного возраста и так будет получать социальную пенсию? Это обратная сторона медали пенсионной реформы. Всё оч логично Правильно, а если учесть что за медицину платишь всё равно, то и смысла нет платить омс с зарплаты, смысла соглашения на белую зарплату нет, платить за то, чего нет. Такое только в России, люди платят а за что сами не знают
Pretorian гость 10.09.2018 15:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Правильно, а если учесть что за медицину платишь всё равно, то и смысла нет платить омс с зарплаты, смысла соглашения на белую зарплату нет, платить за то, чего нет. Такое только в России, люди платят а за что сами не знают Ну уж только в Россия я бы поспорил.
6
Это и пятно! Пенсия становится недосягаемой.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх