на правах рекламы
19:58
+19 $ 65.82 -0.43
77.38 -0.69

Омичи стоят в огромных очередях, чтобы получить подарки на выборах   [ФОТО]  

от 09.09.18 в 12:58 версия для печати
Омичи стоят в огромных очередях, чтобы получить подарки на выборах   [ФОТО]  

omskinform.ru
Жители региона могут пройти по нескольким участкам и пособирать купоны на подарки. При этом голосовать на выборах они вовсе не обязаны

Нынешние выборы губернатора омичи наверняка запомнят аттракционом невиданной щедрости под названием «Мой регион».

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», Союз организаций торговли Омской области приготовил для жителей региона более 6 тыс. ценных призов и несколько сот тысяч различных купонов, подарочных карт и скидок. Акция вызвала огромный ажиотаж среди омичей.

Стоит отметить, что участие в акции «Мой регион» могут принять даже те жители области, которые не хотят участвовать в выборах. Хотя на некоторых участках омичей настоятельно просят проголосовать, но в условиях акции это не прописано.

Корреспондент РИА «Омск-информ» с утра зашел на избирательный участок в городке Нефтяников. Первое, что бросилось в глаза, - это большое столпотворение у столика с купонами. Омичи, заполнившие заявку, получали в подарок бесплатный билет на концерт Димы Билана, два талона на бесплатный проезд в муниципальном транспорте и купон, защитное поле которого нужно было стереть.

omskinform.ru

- Не хотите взять два билета на концерт Димы Билана, - предложили одному из омичей пенсионного возраста, но он отказался и от одного.

В основном, омичам выпадали призы 11-й категории, которые они могли получить прямо здесь. Это скидки в магазины верхней одежды и обуви, в аптеки, а также другие купоны. Автору этих строк повезло больше. Стерев защитное поле, он узнал, что стал обладателем подарка 9-й категории. Напомним, что каждой категории соответствовали определенные призы, из которых обладатели счастливых купонов могли выбрать один.

omskinform.ru

- Вы не первый. Был уже один купон с 6-й категорией, - сообщила женщина, раздающая купоны.

Те, кто выдавал подарки, предупредил, что нужно взять ИНН и ехать в пункт выдачи, чтобы получить свой выигрыш. Позже выяснилось, что долгие поиски ИНН были напрасными. Подарки 9-й категории, а это термосумка, рюкзак или мяч, не облагаются налогом.

Все жители Советского округа, на купонах которых была цифра выше 11, потянулись в магазин «Садко». Там уже к 10:30 образовалась огромная очередь. Те, кто пришел пораньше, стояли меньше. А вот пришедшим к обеду пришлось дожидаться своего подарка более часа.

- Может, вообще, не стоит стоять, - говорили некоторые люди. – Неизвестно, что я получу.

omskinform.ru

Многие из тех, кто стоял в очереди, не сильно представляли, какой приз выиграли. Те же, кому сообщали, что им нужно будет выбрать презент из двух или трех наименований, связывались с родственниками или советовались с толпой. А некоторые люди, случайно зашедшие в магазин, вообще не знали об акции.

- Это в аптеку такая очередь? – растерянно спросила одна старушка.

В какой-то момент организаторы спросили, есть ли у кого-то купон с категориями 1-4. Одна из  пожилых омичек скромно ответила, что на ее купоне значится число «3». Толпа сразу же переключила внимание на нее.

- Бабушка, так вы же выиграли телевизор, ноутбук или смартфон. Выбирайте, - порадовались за омичку окружающие (хотя некоторые, похоже, позавидовали).

Пожилая омичка сильно растерялась. Она прошла в начало очереди и ожидаемо выбрала телевизор. Как оказалось, в комнате, где записывают данные обладателей особо ценных подарков, уже сидел парень, который заполнял документы на получение скутера.

- Помимо телевизора и скутера с утра люди уже выиграли морозильную камеры и ноутбук, - говорят организаторы. – А одна омичка стерла на купоне единичку и решила, что выиграла машину. Но оказалось, что на ее купоне значится число «11».

omskinform.ru

Пока омичи стояли в очереди, они хвастались друг перед другом.

- Я прошел по нескольким участкам и собрал купоны. Паспорт все равно никто не спрашивает, а голосовать не заставляют. И бесплатных поездок уже 6 штук, - сообщил один омич.

- А мы взяли 5 купонов, а потом на скамейке стирали защитный слой, - сказала девушка, стоявшая в толпе.

Молодая омичка по имени Светлана стала обладателем подарка 5-й категории. Уже стоя в очереди, она узнала, что может выбрать термопот, тостер или мультиварку. Она сделала несколько звонков родственникам, пока окончательно не определилась.

- Совместно с родственниками решили, что нужно брать термопот, так как мультиварка у нас есть. О розыгрыше узнала от сестры, которая работает секретарем избирательной комиссии. Я решила поучаствовать. Никогда не везет, а здесь повезло, - призналась Светлана корреспонденту РИА «Омск-информ».

Сам же автор этих строк, простояв в очереди 40 минут, получил термосумку, а когда вышел из толпы, то увидел, что очередь за это время увеличилась раза в два.

omskinform.ru

Отметим, что пункты выдачи призов будут работать и завтра. Наверняка и очереди будут меньше. Но те, кто придет позже, возможно, уже не получат возможность выбора, а заберут то, что останется.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
росиянам раздают "бусы", чтобы они правильно себя вели.
-4
росиянам раздают "бусы", чтобы они правильно себя вели. Ты свои бусы уже примерил?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх