на правах рекламы
19:59
+19 $ 65.82 -0.43
77.38 -0.69

В Омске открыли бюст императора Александра I   [ФОТО]  

от 08.09.18 в 15:05 версия для печати
В Омске открыли бюст императора Александра I   [ФОТО]  

Новый памятник открыли рядом с Кадетским корпусом, история которого связана с именем императора. Сегодня же прошло и его освящение.

Сегодня в Омске открыли бюст императора Александра I. Имя этого монарха, правившего в России в начале XIX века, ассоциируется с победой над Наполеоном, а также с началом реформ государственной власти и образования.

omskinform.ru

Именно благодаря Александру I, в Омске было открыто Омское войсковое казачье училище, которое впоследствии было преобразовано в Первый Сибирский Императора Александра I кадетский корпус. Спустя 205 лет было принято решение открыть в сквере у кадетского корпуса бюст императора.

С приветственным словом к омичам обратились руководители области и города. А начальник Омского кадетского корпуса Николай Кравченко заявил, что сегодня в жизни Омска и кадетского корпуса произошло знаменательное событие.

omskinform.ru

- Императором Александром I начаты преобразования в кадетском образовании. К 1805 году созданы новые кадетские корпуса, утвержден план военного воспитания. Была поставлена цель подготовки к военной службе с детства. В 1813 году на этой территории было образовано Омское войсковое казачье училище. Это единственное подобное учреждение на территории Сибири и Дальнего Востока в XIX – XX веках, это единственное учреждение, которое готовило военные кадры в офицерском и казачьем звании для армии и Сибирского казачьего войска. Сейчас кадетский корпус продолжает готовить военных специалистов для вооруженных сил России. В этом году прошел очередной выпуск. Более 70% выпускников связало свою дальнейшую жизнь с военной службой, - заявил Николай Кравченко.

omskinform.ru

После того, как бюст императора был открыт, почетные гости возложили к нему цветы, а кадеты – памятную гирлянду.

omskinform.ru
omskinform.ru

Как и полагается, новый памятник был освящен митрополитом Омским и Таврическим Владимиром.    

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
А.С.Пушкин об Александре I:
"Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда."
(неоконченные строфы Х главы "Евгения Онегина")
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх