на правах рекламы
14:07
+21 $ 66.16 -0.09
77.68 -0.39

Буркову понравился обновленный сквер Героев-авиаторов   [ФОТО]  

от 07.09.18 в 17:12 версия для печати
Буркову понравился обновленный сквер Героев-авиаторов   [ФОТО]  

Врио губернатора и мэр позитивно оценили перемены в Авиагородке. Местные жители благодарны властям за благоустройство микрорайона.

Сегодня, 7 сентября, врио губернатора Александр Бурков и мэр города Оксана Фадина открыли вторую очередь обновленного сквера Героев-авиаторов. Он располагается в микрорайоне «Авиагородок» в Кировском округе.

omskinform.ru

Первую очередь сквера площадью 0,8 гектара строители облагородили еще в прошлом году, в этом благоустройство сквера проведено на площади вдвое большей – 1,7 га. На данные виды работ из бюджета выделили порядка 17 млн рублей.

omskinform.ru

Застраиваться Авиагородок начал еще в годы Великой Отечественной войны, и с тех пор сквер, фактически опоясывающий пятиэтажки, никто не благоустраивал. На территории высажены деревья, установлены скамейки, сделана стилизованная модель самолета, тротуары, дорожки. Сегодня по ним прошли первые лица области и города.

– Это один из самых больших скверов, которые мы благоустраиваем. 160 деревьев высаживается. В следующем году посадки нужно будет продолжить. Созданы хорошие условия для занятий спортом и для жителей микрорайона, которые по утрам занимаются скандинавской ходьбой, – сказал Александр Бурков.

omskinform.ru

Торжественное открытие сквера было неразрывно связано с авиацией. Встречали руководителей города и области ветераны гражданской авиации. На входе Александру Буркову и Оксане Фадиной вручили символические посадочные талоны. Мэру очень понравились изменения в этой части Старого Кировска.

omskinform.ru

– Это первый взнос в копилку позитивного опыта. Омск – это большой дом. И когда в доме начинаешь уборку проводить, то чистота, красота дают возможность чувствовать себя совсем по-другому. Мы сегодня видим улыбки жителей – они дождались, – сказала мэр.

omskinform.ru

Вместе с врио губернатора Оксана Фадина пообщалась с юными футболистами, моделистами и артистами. Александр Бурков отметил активность жителей Авиагородка. Ведь именно благодаря им сквер вошел в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды».

omskinform.ru

– Приятно, что люди не только сами выбирают территорию для благоустройства, но и принимают в этом участие. Люди воспринимают эту территорию как родной парк. Я надеюсь, что мы и дальше будем публично выбирать территории для благоустройства. И люди сами участвуют в благоустройстве, а потом там отдыхают, – отметил глава региона.

Несмотря на то что сквер официально открыт, работы в нем продолжатся. Еще предстоит провести осеннюю посадку деревьев, посеять газон. Тем не менее омичи очень рады изменениям.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх