на правах рекламы
19:15
+13 $ 66.25
78.08

Бурков добился, чтобы регион получил 20 школьных автобусов и «скорых»

от 07.09.18 в 13:31 версия для печати
Бурков добился, чтобы регион получил 20 школьных автобусов и «скорых»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому в Омскую область до конца года придет новый автотранспорт.

Омская область получит от федерального центра 10 автомобилей скорой помощи и 10 школьных автобусов. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Автобусы и «скорые» будут приобретены за счет федерального бюджета.

omskportal.ru

Как сообщили в пресс-службе облправительства, 10 автомобилей скорой помощи напрямую купят у крупнейших российских автопроизводителей: 4 – у завода «ГАЗ» и 6 – у «УАЗа». Согласно распоряжению, транспорт придет в регион в этом году.

В июне 2018 года глава региона Александра Бурков, выступая перед депутатами, отметил, что необходимо пополнять автопарк скорой помощи.

– В этом году мы нашли возможность приобрести 60 автомобилей для поликлиник и 28 машин для транспортировки больных на процедуры гемодиализа, – говорил Бурков.

Областные власти также обновляют школьный автопарк. На эти цели в этом году из регионального бюджета был выделен 91 млн рублей. На эти средства приобретены 48 автобусов большой и малой вместимости для 26 районов области.

В августе, вручая автобусы, Александр Бурков отмечал, что область направила в федеральный центр заявку на новую партию школьного транспорта. Тем самым региональные власти решают проблему с наличием транспорта, срок эксплуатации которого более 10 лет.

Согласно распоряжению, подписанному Дмитрием Медведевым, Омская область до конца 2018 года получит 10 школьных автобусов производства «ГАЗ», из них 8 – вместимостью от 10 до 12 человек в стандартном и «северном» исполнении, 2 – вместимостью 21-24 человека в стандартном и «северном» исполнении. Как пояснили в министерстве образования Омской области, после проведения процедуры отбора станет понятно, какие районы получат эти автобусы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
15
Не смешите мои "лапы"... Вы распоряжение это читали? 100 % нет...Никто ничего не выбивал, закупается транспорт, школьные автобусы и скорые помощи на все регионы России, в том числе и на Омскую область, Заслуги Буркова тут НОЛЬ... Их как покупали так и будут покупать ежегодно, есть Бурков, нет Буркова......
8
Автобусы уже более 15 лет закупают ежегодно, как на федеральные так и областные средства, поэтому никто ничего не выбивал и грудью на Медведевскую амбразуру не падал.....
Гость гость 07.09.2018 14:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Автобусы уже более 15 лет закупают ежегодно, как на федеральные так и областные средства, поэтому никто ничего не выбивал и грудью на Медведевскую амбразуру не падал..... Действительно постоянно закупают давно, только не понятно почему их не хватает, возможно их кто-то использует не поназначению... Если так пусть депутаты в своих округах разберутся.
7
Везде Бурков и Фадина открыли или купили, Задолбало не за свой же счет, так что пишите верно Правительство Омской области за счет бюджетных или федеральных денег купили то то. А то уже бесят блин.Совсем за дебилов считаете нас что ли. СМИ але
6
А кто эту ЛАБУДУ пишет...... Лапша для народа перед выборами.....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх