на правах рекламы
01:31
-13 $ 65.99
74.90

Фадина хочет ввести в Омске налог на пирожки и рукоделие

от 07.09.18 в 13:20 версия для печати
Фадина хочет ввести в Омске налог на пирожки и рукоделие

omskinform.ru
Мэр Омска считает, что самозанятые граждане должны «в любом случае платить ренту». Они же ходят по тротуарам и водят своих детей в школы.

Самозанятых жителей Омска, зарабатывающих на жизнь репетиторством, различного вида ремонтом, выпечкой пирогов и торгов, рукоделием и другими услугами, хотят обложить налогами. Мэр города Оксана Фадина считает, что они должны платить.

Градоначальница отметила, что в отношении самозанятых граждан есть два подхода. Первый заключается в том, что с теневой экономикой, неформальной занятостью бороться не надо. Как только этих людей государство пытается лишить заработка, возникает резкое недовольство, которое может привести к серьезным митингам и другим акциям протеста. Второй подход – диаметрально противоположный.

– Самозанятость должна государству некую ренту в любом случае платить. За то, что дети того, кто печет пирожки, ходят в школу. Им не нравится, что не отремонтирован тротуар, а они хотят пользоваться отремонтированным тротуаром. А это тоже бюджетные деньги, – заявила Оксана Фадина, слова которой приводит сайт «Город55».

Каким образом она собирается вывести самозанятых граждан из тени, мэр Омска не уточнила. Сейчас им предлагают приобретать патенты, но делают это единицы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
38
логично...бараны есть,а шерсти маловато....Может их шесть раз в год стричь?)))))))
27
очередная глупая инициатива серенькой мерши главное забыла ввести налог на осадки и воздух вот поэтому народ бежит из омска
пппп гость 07.09.2018 18:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
-13
А причём тут МЭР , федеральный это законн ...куку очнитесь народ...
26
Если Оксанке платить з.п. не 400 тыров в месяц + премии, а среднюю з.п. по региону - для тротуаров идет.садов намного больше пользы будет.
А ещё Фадина может ездить на работу муниципальным транспортом, а не на служебном авто класса люкс ... продолжать можно бесконечно!
Ника-Нова гость 07.09.2018 13:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
-28
Фадина в этом случае абсолютно права. Жители Омска, других городов и населённых пунктов недовольны тротуарами, отсутствием комфорта и удобств, но при этом не хотят платить за комфорт.
Они как раз громче всех и кричат, что везде всё так плохо и ужасно. Кричат самопровозглашённые домохозяйки, не платящие налогов, но при этом они первые в очередь к врачу, первые на детской площадке, первые по записи в кружки и секции для своих детей.
Фадина права, но чтобы этот вопрос решить, нужны совместные действия с другими регионами. Законы по самозанятым и самопровозглашённым домохозяйкам должны быть на территории России везде одинаковы. Если этого не будет, то страна превратится в сборище местечковых князьков, как это было до становления российского государства.
7
Фадина в этом случае абсолютно права. Жители Омска, других городов и населённых пунктов недовольны тротуарами, отсутствием комфорта и удобств, но при этом не хотят платить за комфорт. Они как раз громче всех и кричат, что везде всё так плохо и ужасно. Кричат самопровозглашённые домохозяйки, не платящие налогов, но при этом они первые в очередь к врачу, первые на детской площадке, первые по записи в кружки и секции для своих детей. Фадина права, но чтобы этот вопрос решить, нужны совместные действия с другими регионами. Законы по самозанятым и самопровозглашённым домохозяйкам должны быть на территории России везде одинаковы. Если этого не будет, то страна превратится в сборище местечковых князьков, как это было до становления российского государства. да,да НИКА,, с ДОМОХОЗЯЕК срочно ввести "налог на безделье",,,,Ишь они какие - везде ПЕРВЫЕ, а ничего обчеству не дают.... А может им наоборот ПЛАТИТЬ, ЗА ТО, что они воспитывают ДЕТЕЙ, будущих РАБотников, ника ?????
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X