на правах рекламы
07:49
+8 $ 67.75 -0.44
79.17 -0.18

Базовая кафедра «Газпром нефти» пополнилась первокурсниками

от 07.09.18 в 12:46 версия для печати
Базовая кафедра «Газпром нефти» пополнилась первокурсниками

Студенческие билеты получили первокурсники пятого, юбилейного набора единственной за Уралом базовой кафедры «Газпром нефти» в ОмГТУ.  После торжественной церемонии  у ребят  появилась возможность присмотреться к потенциальным рабочим местам.

Омский НПЗ компании «Газпром нефть» комплексно подходит к подготовке будущих кадров, сотрудничая со школами, ссузами и вузами города. Такой подход позволяет дать студентам необходимые знания и навыки, чтобы стать настоящими профессионалами в нефтепереработке. Один из основных элементов программы – базовая кафедра в Омском техническом университете. В этом году она выпустила первых дипломированных специалистов для нефтегазовой отрасли. 

На данный момент на кафедре  обучаются 122 студента, из них 30 человек пришли на первый курс. Можно сказать, что это одни из лучших омских первокурсников. Эти ребята не только успешно прошли все вступительные испытания, но и осознанно сделали первый шаг к будущей профессии. Первые студенческие документы будущим нефтяникам торжественно вручил заместитель генерального директора по персоналу и организационному развитию Омского НПЗ Олег Шайтан.

– Обучение на базовой кафедре  –  это на сегодняшний день единственная возможность получить такие комплексные знания в нашей отрасли. Образовательная программа изменена относительно стандартной: более 50 % учебного процесса проходит непосредственно на заводе, на будущих рабочих местах, усилены профильные дисциплины. К завершению обучения студенты должны стать настоящими профессионалами, получить все необходимые знания, которые сегодня требуются для работы на Омском НПЗ, – отметил Олег Шайтан.

Студенты базовой кафедры целенаправленно шли к тому, чтобы поступить именно на этот факультет.

– Физика и химия всегда были моими любимыми предметами, – рассказал Иван Левочкин, первокурсник ОмГТУ. – Я участвовал в олимпиадах, был в летней академии ОНПЗ и в целом старался проявлять активность в учебе. Поэтому я решил поступать именно на базовую кафедру «Газпром нефти».

После церемонии вручения студенческих билетов ребята отправились на обзорную экскурсию на ОНПЗ, а также посетили музей завода.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
Нефтезавод одно предприятие на Омск. Остальные шараш монтаж, рога и капыта. Школа - вуз - Омск рабство.
0
В городе есть программа, "школа-вуз-предприятие". После окончания вуза выпускники приходят работать на предприятие.
0
бедные ребятишки...Работа в газпром-нефти(впрочем как и на Лукойле,Роснефти) просто потогонка какая-то...И точно-рабство...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх