на правах рекламы
02:28
+11 $ 66.25 -0.22
78.08 +0.32

Фирму, травившую омичей хлором и серой, оштрафовали всего на 41 тысячу

от 07.09.18 в 11:57 версия для печати
Фирму, травившую омичей хлором и серой, оштрафовали всего на 41 тысячу

vk.com
На опасную фирму в Минприроды пожаловался общественный инспектор. После проведенной проверки ООО «Эко-ЛТД» оштрафовали на 41 тысячу.

Общественный инспектор Минприроды пожаловался на фирму, которая портила воздух в городе. Минприроды провело проверку ООО «Эко-ЛТД», которое в процессе своей деятельности осуществляло выбросы в атмосферный воздух вредных и загрязняющих веществ: хлористого водорода, серной кислоты, аэрозоля вредных щелочей, хрома.

– Даная организация оштрафована по двум частям статьи 8.21 КоАп РФ (нарушение правил охраны атмосферного воздуха) – за отсутствие разрешения на выбросы и за нарушение правил эксплуатации газоочистных установок. Кроме того, было выдано предписание об устранении выявленных нарушений, – сообщили в Минприроды.

Общая сумма наложенных штрафов составила всего 41 тыс. рублей. Разрешение на выбросы вредных (загрязняющих) веществ ООО «Эко-ЛТД» оформило уже в процессе проверки. Теперь предприятие может законно осуществлять выбросы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
14
теперь он имеет разрешительные документы на выброс вредных веществ и травит на законных основаниях. Вот и все
14
Так же и Химпром проклятый. Заплатили 40 тысяч рублей, и айда травить по новой. 40 тысяч за 4 года бесконечных выбросов, разве это справедливо? Только под суд
7
Оформило разрешение на выбросы? А на лечение людей кто платить будет? Сами люди?
В омске много предприятий которые осуществляют выбросы по согласованию с администрацией города, нпз, техуглерод в их числе. Заплатил, трави сколько хочешь, мы населению лапши навешаем о чистом воздухе, благо цент для этого создали и маниторы повесили, а болеют омичи, так это потому что пьют они Боярку много, поэтому и онкология растёт и никому в голову не придёт что вы просто дышите химией которую сделали безопасной чиновники Омска.
за правду гость 07.09.2018 13:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
-11
Вы прежде чем чиновников Омска обвинять в вопросе то разберитесь: разрешение на выброс в атмосферу даёт минприроды области и федеральный росприроднадзор, а прописано все это в федеральном законодательстве. И вообще это нормальная практика для производства - это ж не очередной лоток купи-продай, где выбросы в атмосферу идут только от курящего продавана. А вот от чадящих жоповозок во дворах и на дорогах мне кажется вреда и то больше, чем от всех производств в Омске.
0
СЖЕЧЬ !!! ВСЕХ СЖЕЧЬ!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх