на правах рекламы
04:51
+9 $ 66.25
78.08

Омичи стали в два раза чаще брать ипотеку

от 07.09.18 в 11:48 версия для печати
Омичи стали в два раза чаще брать ипотеку

Жилищные кредиты омичи будут выплачивать до 2040-х годов. С начала этого года на покупку жилья омичи заняли 19 миллиардов рублей.

В Омской области наблюдается рост ипотечного кредитования. Как сообщили в Омском отделении Банка России, в июле банки выдали жителям Омской области 1 893 ипотечных жилищных кредита на сумму 3,1 млрд рублей.

По сравнению с январем 2018 года, спрос на ипотеку вырос в 1,7 раза – тогда было выдано 1,1 тыс. таких кредитов. Всего за 7 месяцев этого года жители региона получили 12 тыс. ипотечных жилищных кредитов почти на 19 млрд рублей. Это больше, чем бюджет Омска.

Средний срок кредитования в рублях увеличился с начала года с 16,5 до 20 лет. По большинству кредитов омичи расплатятся к 2040-м годам.

– Спрос на ипотечные продукты традиционно высокий. Его поддерживают программы рефинансирования кредитов, выданных ранее под более высокие проценты. Если в январе банки выдавали ипотеку в среднем под 10,67 %, то в июле – под 9,45 %, – отметила заместитель управляющего Отделением Омск Сибирского ГУ Банка России Ирина Завьялова.

Добавим, что рост спроса на ипотеку немного оживил и рынок жилья в Омске.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
Враньёёёёёёёёёёёёёёё
1
Город строится, разные дома растут как грибы не только в городе даже в селе.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх