на правах рекламы
21:39
+16 $ 65.76 -0.4
77.38 -0.3

Эксперт предположил, что нынешнее повышение пенсионного возраста не последнее

от 07.09.18 в 10:45 версия для печати
Эксперт предположил, что нынешнее повышение пенсионного возраста не последнее

finam.ru
По мнению советника гендиректора АО «Открытие Брокер» Сергея Хестанова, через 5-7 лет власти снова могут поставить россиян перед фактом.

Любопытное мнение о повышении пенсионного возраста высказал советник по макроэкономике генерального директора АО «Открытие Брокер» Сергей Хестанов. Он уверен, что повышение пенсионного возраста стало вынужденной мерой в условиях санкций и опасений по поводу выплат пенсий.

При этом уже в течение  5-7 лет правительство может вновь задуматься о подобной мере. Учитывая демографическую яму 90-х годов прошлого века и высокую долю теневой экономики, по мнению финансиста, нынешнее повышение пенсионного возраста не будет последним.

– В России, как и в СССР, пенсионная система является солидарной. Это означает, что взносы, собираемые с нынешних работников, идут на выплаты пенсий нынешним пенсионерам, – приводит слова Сергея Хестанова пресс-служба банка «Открытие». – Предполагается, что когда нынешние работники выйдут на пенсию, им будут платить те, кто будет работать в то время. Легко догадаться, что эта система хорошо работает, когда работников много, а пенсионеров мало. Возможно, лет через 5-7 лет власти поставят народ перед фактом и снова увеличат пенсионный возраст.

Напомним, что в ближайшее время Госдума должна утвердить поправки, предложенные президентом Владимиром Путиным. Пенсионный возраст для мужчин будет увеличен до 65 лет, а для женщин – до 60.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
За Ложкина гость 07.09.2018 11:24 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
100% так и будет: не будут же из наших "бедных" олигархов деньги трясти, лучше у "богатых" рабочих из кармана по миллиончику достать.
8
Вы все поймите одну простую вещь. Власть будет давить народ до тех пор, пока не получит адекватный отпор. Только так и никак иначе. Это неважно уже - детали - вновь повысят ПВ или ещё новые другие нагрузки, это уже по обстоятельствам. Женщины под особым риском - им могут уравнять ПВ с мужским.
Пока что народный протест был (заметили, да), но был он вялым и невразумительным. Омск кстати получше многих других городов себя показал. А дальше - хотите быть рабами всё больше и больше - тогда молчите в тряпочку. Не хотите - протестуйте доступными способами.
7
будем надеяться что этих упырей к тому времени не будет во власти
3
будем надеяться что этих упырей к тому времени не будет во власти Не надейся....будут, не они, так их дети...Это же новые " дворяне"...
0
очередной вброс.
вангую, что через 5-7 лет экспертов из консалтинговых компаний заставят ходить на работу исключительно в желтой одежде.
все эти предположения постоянно разбиваются о реальность.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх