на правах рекламы
20:00
+19 $ 65.82 -0.43
77.38 -0.69

Наркоман-водитель маршрутки сядет на 6 лет за гибель 5 человек в ДТП

от 07.09.18 в 10:16 версия для печати
Наркоман-водитель маршрутки сядет на 6 лет за гибель 5 человек в ДТП

Маршрутчик принял наркотики и протаранил «Приору», в которой ехала семья. В числе погибших – беременная женщина и пассажирка маршрутки.

Любинский районный суд накануне вечером вынес приговор в отношении 38-летнего водителя маршрутки. Мужчина обвинялся по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение находящимся в состоянии опьянения лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Все произошло в день поминовения усопших, 17 апреля текущего года. Мужчина, управляя микроавтоубсом «Газель Некст», ехал по маршруту Омск – Любино. Во время движения по автомобильной дороге он, отвлекшись от управления микроавтобусом, выехал на встречную полосу, где допустил столкновение с легковым автомобилем «Лада-Приора», который двигался навстречу.

В результате страшной аварии один пассажир маршрутки, а также водитель и три пассажира «Приоры» получили травмы, несовместимые с жизнью. Кроме того, еще одному пассажиру микроавтобуса причинен тяжкий вред здоровью. В числе погибших была молодая женщина, ожидавшая ребенка. Поэтому можно сказать, что жертв аварии было шестеро.

Оказалось, что водитель маршрутки находился под действием наркотиков. Результаты судебно-медицинской экспертизы свидетельствовали о наличии у инициатора ДТП на момент аварии признаков наркотического опьянения.

– Суд с учетом представленных государственным обвинением доказательств назначил ему наказание в виде 5 лет 11 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он лишен в течение 3 лет права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В соответствии с судебным решением с виновника аварии взыскано 1,5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда в пользу родственников погибших. То есть по 300 тысяч на каждого погибшего.

После оглашения приговора фигурант уголовного дела был взят под стражу в зале суда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
24
А перевозчика лишат лицензии, за то ,что выпустил наркомана в линию????
2
Если бы был муниципал - сидел бы в СИЗО уже. Почему не озвучена ФИО перевозчика? ФИО нарколыги тоже в студию.
21
6 лет ????? 6 человек.......это как???? за каждого по году???? Да здравствует самый гуманный суд в мире!!!!!!
7
6 лет ????? 6 человек.......это как???? за каждого по году???? Да здравствует самый гуманный суд в мире!!!!!! такова, по мнению правоСУДИЯ цена жизни человека
20
На пожизненное тянет. За взятки дают больше. И 300 т.р. компенсация.... Откуда такие расценки. В Европе и США считают ВВП, который погибший человек мог принести стране, плюс его заработок в расчетный трудоспособный период. Суммы взыскания доходят до 1 млн. долларов. Неужели жизнь омича стоит дешевле итальянской куртки "бриони"?
Коэлье гость 07.09.2018 10:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
22
За смерть пятерых под кайфом, согласно УК, до 9 лет колонии. Вопрос к суду: какие причины помещали дать 9 лет?
4
За смерть пятерых под кайфом, согласно УК, до 9 лет колонии. Вопрос к суду: какие причины помещали дать 9 лет? У него смягчающие- болезнь( наркозависимость)!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх