на правах рекламы
13:41
+21 $ 65.82 -0.34
77.38 -0.3

Омич судился с автосалоном, который продал ему неисправную машину

от 07.09.18 в 10:05 версия для печати
Омич судился с автосалоном, который продал ему неисправную машину

Неисправности автомобиля «УАЗ Патриот» обнаружились сразу. Но деньги омичу вернули только после того, как у автосалона арестовали счета и иномарку.

Омские приставы заставили автосалон вернуть бывшему клиенту Сергею Н. деньги за купленный ранее автомобиль «УАЗ Патриот».

У новой машины 2016 года выпуска неисправности обнаружились сразу же после покупки. В течение почти всего гарантийного срока новый владелец автомобиля неоднократно обращался в сервисный центр, направлял письменные претензии в адрес автосалона, но неисправности в работе его автомобиля не устранили. Сергею пришлось обращаться в суд. Москаленский районный суд постановил взыскать с автосалона в пользу мужчины 803 275 рублей.

Но руководство автосалона не собиралось исполнять решение суда. Тогда за дело взялись приставы. Они выписали постановление о возбуждении исполнительного производства, но ничего не изменилось.

 Позже судебные приставы обратились в банки с запросом о наличии у организации расчетных счетов. Получив ответ, суд вынес постановление о наложении ареста на два счета, с которых были списаны около 200 тыс. рублей. Кроме того, еще в 56 229 рублей обошлось автосалону неисполнение в срок требований исполнительного документа, сообщили в пресс-службе УФССП по Омской области.

Но и это не возымело действия. Тогда судебные приставы выехали в автосалон, где арестовали выставленный на продажу автомобиль KIA Soul. Арестованный автомобиль был оставлен на ответственное хранение владельцу, при этом руководство организации предупредили об уголовной ответственности за продажу иномарки.

После того как приставы приступили к оценке арестованной машины, руководство автосалона начало проявлять активность. В течение 5 дней было найдено 600 тыс. рублей для полного погашения задолженности. После этого арест с автомобиля KIA Soul был снят.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
А название у салона есть?
1
Есть, KIA на Лермонтова.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх