на правах рекламы
23:43
+12 $ 67.01 -1.19
78.36 -1

В Омской области тысячи гектаров леса высохли из-за переувлажнения   [ФОТО]  

от 07.09.18 в 09:48 версия для печати
В Омской области тысячи гектаров леса высохли из-за переувлажнения   [ФОТО]  

Жуткая картина наблюдается на трассе Тюмень – Омск, где в воде стоит засохший лес. На эту проблему уже пожаловались главе региона.

Глава Мангутского сельского поселения Называевского района Валерий Юрков пожаловался врио губернатора Александру Буркову на затопление лесов и лугов на западе области. Ежегодно весь Называевский район топит как паводковыми, так и дождевыми водами – поля не просыхают до самой зимы.

omskinform.ru

Леса на западе области засохли и уже не восстановятся

По-настоящему жуткая картина наблюдается и в соседнем Тюкалинском районе. Если ехать по трассе Тюмень – Омск, то можно увидеть тысячи гектаров высохшего из-за переувлажнения почвы леса. Березы попросту высыхают и гибнут, а на месте лесов образуются болота.

– Проблема, которая беспокоит не только меня, как главу поселения, но и многих жителей Называевского района – глобальное подтопление, которое в последние годы происходит в значительной степени. Со стороны Тюменской области идет большая вода. Затапливаются огромные площади лесов и полей, пастбища и коммуникации. Мы смогли очистить 40 км Мангутского канала, но эту работу нельзя считать завершенной, – рассказал врио губернатора Александру Буркову глава Мангутского сельского поселения Валерий Юрков. 

Пока же путей решения проблемы, связанной с подтоплением запада области, не просматривается. Ее нужно решать в комплексе, создавая единую с Тюменской областью мелиоративную систему.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
автор! Может быть леса вымокли из-за переувлажнения?????
1
Ну а здесь и были всегда болота. Их ведром не вычерпаешь. Зона рискованного земледелия. Ничего нового.
гость гость 07.09.2018 11:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ну а здесь и были всегда болота. Их ведром не вычерпаешь. Зона рискованного земледелия. Ничего нового. Как видно на фото, здесь росли и березы. Причем, так давно, что образовались березовые леса, которые сегодня, действительно, гибнут.
Это проблема, которую необходимо решать властям вместе с учеными, иначе, если не остановить воду, она затопит и Омск. И будет море на месте Западно-Сибирской низменности.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх