на правах рекламы
22:39
+11 $ 66.25 -0.76
78.08 -0.29

Омский НПЗ опроверг сообщение Росприроднадзора о найденных нарушениях

от 06.09.18 в 17:06 версия для печати
Омский НПЗ опроверг сообщение Росприроднадзора о найденных нарушениях

Чиновники ошибочно включили предприятие в список нарушителей экологического законодательства. Нефтезавод выступил с заявлением.

Накануне в ряде СМИ была распространена информация со ссылкой на и. о. заместителя начальника департамента Росприроднадзора Игоря Костюкова о выявлении нарушений на четырех омских промпредприятиях. В их число ведомство включило ООО ПК «Химпром», ПАО «Омский каучук», АО «Газпромнефть-ОНПЗ» и АО «Первая грузовая компания».

Поводом для проверки предприятий стали многочисленные жалобы омичей на загрязнение атмосферного воздуха в середине июля. Между тем на предприятиях, попавших в список Росприроднадзора, не согласны с выводами чиновников. Так, на Омском НПЗ заявили, что в ходе проверки была допущена ошибка и на предприятии нарушений нет.

– В ходе выездной проверки Росприроднадзора специалисты ЦЛАТИ по Омской области обнаружили о-ксилол на объекте, который не имеет разрешения на эмиссию данного вещества. Завод получил от Росприроднадзора предписание устранить это нарушение, – сообщили в пресс-службе ОНПЗ. – Предприятие не согласно с результатами проверки, так как в процессе производства на проверенном объекте о-ксилол не используется и не образуется. Это подтвердили и повторные замеры, выполненные в ходе проверки ведущим научным центром России – НИИ «Атмосфера». Повторные пробы были дополнительно направлены в ЦЛАТИ по Омской области. В итоге в ЦЛАТИ подтвердили отсутствие о-ксилола, получено соответствующее заключение. Завод готовит документы для предоставления в Росприроднадзор.

«Первая грузовая компания» также заявляет о своей непричастности к летним выбросам.

– Мы обеспокоены распространением недостоверной информации о нашей причастности к загрязнению окружающей среды в Омске, – заявил директор Новосибирского филиала ПГК Евгений Долженко. – Мы живем в этом городе, растим детей, и нам небезразлично, каким он будет. Поэтому вопросам экологии на предприятии уделяется большое внимание. В 2009 году мы взяли в аренду ППС в запущенном виде. С тех пор в ее реконструкцию – модернизацию оборудования и внедрение современных технологий – инвестировали более 493 млн рублей.

Росприроднадзор дальнейшее развитие ситуации не комментирует.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Горожанка гость 06.09.2018 18:57 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Ну Щербаков точно не зря сидит из этого Росприроднадзора хваленого. Больше вреда оказалось, чем пользы. Из-за него же Мерк столько гадости натворил, и кстати, не только в Омске
9
Наш Росприроднадзор по-моему самая мутная контора. Кого из руководства посадили, кто под следствием
Правда гость 06.09.2018 22:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Наш Росприроднадзор по-моему самая мутная контора. Кого из руководства посадили, кто под следствием Там деньги можно лопатой грести, кто не берёт откаты тот не нужен. Сам подумай, в Омске дышать нечем, а по их отчётам воздух не был таким чистым даже пять лет назад. Мутят там конкретно, как в любом ведомстве города, это называется - Уметь работать.
6
Газпром-нефть еще те жулики и им колом в рот не попадешь...)))))
5
Вот самые вредители воздуха всегда и говорят что они сами заинтересованны чтоб воздух чистым был, дети, мол, сами живём. Да за деньги вы что угодно скажете и сделаете и на детей не посмотрите. А нефтик ловить это проблема, можно завиксиповать отраву возле забора нпз, а пока туда попадёшь всё шито крыто будет, а инспекции туда вообще выезжают предварительно предупредив.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх