на правах рекламы
13:46
-8 $ 56.36
70.65

Омских туристов волнения в Тайланде не испугали

от 03.12.08 в 17:40 версия для печати
Омских туристов волнения в Тайланде не испугали

В Омске процент аннуляции туров из-за политических волнений в королевстве Тайланд был минимальным, и уже вчера люди стали звонить в турагентства с просьбой вновь забронировать тур. Рейс «Омск-Тайланд», назначенный на 5 декабря, состоится, все билеты проданы.

 

Об этом стало известно сегодня на пресс-конференции, посвященной трудностям туристов в связи с революционными событиями в Тайланде. Рейсы из Омска в Тайланд и обратно производятся регулярно, раз в две недели. Когда 25 ноября в Тайланде начались волнения, оппозиция, требующая отставки правительства, заблокировала магистраль, ведущую к международному аэропорту Бангкока, вылет из города временно прекратился. И если тем, кто отдыхал в курортной зоне, о событиях в стране ничего известно не было, то некоторым туристам не повезло – их вылет из Тайланда выпал именно на эти неспокойные дни.

 

«Мы застали самое начало событий, - рассказала журналистам омская туристка Ирина Маркова, недавно вернувшаяся из Тайланда. - На подъезде к аэропорту Бангкока была большая пробка, а когда мы вышли из автомобиля - увидели людей в одинаковых желтых майках с битами и арматурой в руках. Впрочем, никакой агрессии с их стороны не было. Все кафе, дьюти-фри в аэропорту были закрыты, негде было купить воду или поесть. Наш рейс задержали на 2 часа и люди паниковали именно из-за этого. Регистрация прошла очень быстро, нас посадили в самолет, и мы благополучно долетели. Но даже этот инцидент не испортил впечатления от поездки! Я бы еще раз с удовольствием съездила!».

 

По словам представителей турагентств, все туроператоры выполняли свои обязательства, гиды работали, экскурсии шли по плану даже в самом Бангкоке. Единственное неудобство заключалось в том, что вылеты перенесли в аэропорт Утапао, не приспособленный для такого количества пассажиров, а в последние дни регистрацию пассажиров вообще проводили в отелях. «Паники не было никакой, все туристы, отправляющиеся в Тайланд, знают, что тайцы абсолютно миролюбивый и дружелюбный народ», - сказала представитель туроператора.

 

5 декабря из Омска в Таиланд вылетят более 150 туристов, столько же прилетят обратно. Следующие рейсы назначены на 17 и 29 декабря.

 

«Задача федеральных органов власти, МИД и Федерального агентства по туризму заключается в том, чтобы предупредить и проинформировать туроператоров, турагентства и население о том, что подобные ситуации возможны, хотя запретить ехать в Тайланд, конечно, нельзя, - отметила начальник отдела туризма регионального министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Ирина Раннинен. - События в королевстве не были объявлены форс-мажорными, проблема с вывозом туристов из страны решена».

 

Если все-таки туристы, отдыхающие в Тайланде самостоятельно, попали в экстремальную ситуацию, они могут обратиться по телефону консульского отдела Посольства РФ в королевстве Тайланд 8-10-662-234-20-12 и 8-10-662-234-98-24 или по телефону круглосуточной «горячей линии» Федерального агентства РФ по туризму 8-(495)-268-11-71.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх