на правах рекламы
18:01
+21 $ 65.82 -0.43
77.38 -0.69

Машины без полисов ОСАГО будут фиксировать на камеры

от 06.09.18 в 15:56 версия для печати
Машины без полисов ОСАГО будут фиксировать на камеры

omskinform.ru
Владельцам авто без полисов ОСАГО будут приходить «письма счастья». Возможно, что штрафы им будут выписывать по 10-15 раз за день.

В России хотят повысить штрафы за езду без полисов ОСАГО, а машины, которые ездят без них, фиксировать на камеры. Об этом заявил замминистра финансов Алексей Моисеев в преддверии Московского финансового форума, сообщают РИА «Новости». Чиновник считает, что нужно обсуждать вопрос повышения штрафов.

– Все-таки должна быть сопоставимость между штрафами и экономической составляющей, выгодой, которую человек получил, – сказал Моисеев, напомнив, что отсутствие полиса ОСАГО влечет наложение штрафа от 500 до 800 рублей.

По его словам, люди, которые ездят без полиса ОСАГО, представляют собой общественную опасность.

– Мои права как добропорядочного участника дорожного движения нарушаются людьми, которые виноваты в ДТП и не имеют ОСАГО, они не возместят мне ущерб, – отметил Моисеев.

По мнению замминистра, автомобили без полиса ОСАГО надо фиксировать на камеры, но в вопросе есть и развилка, которую нужно разрешить. Как оказалось, не все так просто.

– В принципе, если происходит фиксация камерами, человек проехал десять раз без полиса – десять раз получил штраф? С другой стороны, люди будут говорить, что нельзя за одно нарушение брать штраф больше одного раза. Это надо будет доказывать. Рассуждая рационально: если человек совершил одну поездку в один день без полиса и его поймали, то нарушение все равно одно, – рассуждал Моисеев.

Теоретически автомобили без полисов ОСАГО можно штрафовать каждый раз, когда они проезжают под камерой. Непонятно и то, как будет камера реагировать на машину, которой в базе ОСАГО пока нет, но сам полис ОСАГО водитель уже получил.

– Считаю, фиксацию через камеры, безусловно, надо делать. Это хорошая история, возможности для этого есть, – сказал замминистра финансов, который заинтересован в выгоде, получаемой от оплаты штрафов.

Ранее предполагалось, что штраф за отсутствие полиса ОСАГО будет увеличен до 5 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
Я согласен с фиксацией на камеры штрафов кто ездит без ОСАГО, но тогда сделайте их более доступные, а то за 152 л/с почти 20 тыс., а попав в ДТП где мне ремонт обходился в 150 тыс, мне на выплату давали 16, а ремонт предлагали из китайских запчастей. Лучше бы в этом направление думали они.....
6
хотел поругаться, но что-то слов приемлемых подобрать не могу...
горожанин гость 06.09.2018 21:59 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
А если это Вас коснётся. Ваш визави без ОСАГО ? Тогда и слова найдёте и про дурь вспомните.
0
Не дурите людям мозги-один штраф в день....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх