на правах рекламы
04:50
+9 $ 66.25
78.08

В омском парке Победы открыли аллею Героев-спасателей   [ФОТО]  

от 06.09.18 в 16:03 версия для печати
В омском парке Победы открыли аллею Героев-спасателей   [ФОТО]  

Эта аллея открыта рядом со скульптурой «Ангел-хранитель». Председатель Омского горсовета Владимир Корбут высказал идею продолжения аллеи.

Сегодня, 6 сентября, в парке Победы прошла торжественная церемония открытия аллеи спасателей. Она организована рядом со скульптурой «Ангел-хранитель», установленной в память об участниках ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

Инициатором открытия аллеи стала общественная организация «Союз Чернобыль». Стоит отметить, что эта аллея открыта не только в память о чернобыльцах, но и о ликвидаторах других аварий, в том числе на производственном объединении «Маяк» в 1957 году.

Как было отмечено во время сегодняшней церемонии, это событие стало продолжением работы по увековечению памяти спасателей на территории региона.

– Сегодня для нас весьма памятный день, – говорит мэр Омска Оксана Фадина. – Мы должны помнить тех, кто устранял последствия радиационных аварий. Для тех людей, которые принимали участие в аварии, было неочевидно, что так случится. Русский человек всегда готов прийти на выручку. Для многих семей то, что произошло, стало действительно трагичным и очень сильно изменило их жизнь. Наш с вами долг – чтить память и уважительно относиться к тем событиям, которые произошли. Совсем неслучайно было выбрано место аллеи Героев-спасателей. Место, где мы сейчас с вами находимся, это наш мемориал памяти.  

Председатель Омского городского совета Владимир Корбут напомнил, что в апреле на этом же месте была встреча с ликвидаторами аварии на Чернобыльской АЭС.

– Тогда мы заявляли, что предпримем все усилия для создания аллеи спасателей. И сейчас нам не стыдно смотреть друг другу в глаза, потому что обещание мы выполнили. Это результат совместной работы всех ветвей власти. Я знаю, что есть проекты по продолжению аллеи спасателей. Территория парка Победы позволяет это сделать. Я поддерживаю эту идею, потому что слово «спасатель» очень емкое. Это и ликвидаторы техногенных аварий, и все другие защитники, кто помогает своим собратьям в чрезвычайных ситуациях. Мы будем поддерживать память о людях, которые в мирное время отдали свою жизнь и здоровье, укрощая огонь, пламя или бушующие реакторы ядерных установок, – отметил Владимир Корбут, кстати, бывший руководитель МЧС России по Омской области.

Корбута поддержал ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС Юрий Соловьев, который также считает, что аллея должна продолжиться.

После всех торжественных речей участники мероприятия возложили цветы к скульптуре «Ангел-хранитель».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
А что, одной скульптуры недостаточно? Надо, как на кладбище, каждому спасателю по маленькому памятничку установить?
При всем уважению к подвигу людей - есть же какие-то границы? Или в городе не осталось грамотных художников и архитекторов, занимающихся общественным пространством?
Название парка все-таки - Победы, а не кладбище. Или победы не так интересно чествовать? А скоро уже их и не будет? Так, как корабль назовешь...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх