на правах рекламы
16:34
+16 $ 66.16 -0.09
77.68 -0.39

В Минсельхозе не верят, что хлеб в Омске подорожает

от 06.09.18 в 16:15 версия для печати
В Минсельхозе не верят, что хлеб в Омске подорожает

Так как хлеб не дешевел при снижении цен на зерно, то и дорожать при подорожавшем зерне он не должен, уверены в областном ведомстве.

Хлеб в Омске и области подорожать не должен, уверен заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия региона Николай Дрофа. Ранее рост цен на хлеб из-за подорожавшего зерна предрекали некоторые эксперты.

По словам Дрофы, в стоимости буханки хлеба лишь 30 % составляет стоимость зерна. Из-за этого колебания цен на хлеб не столь значительны, как колебания цен на зерно. Если в прошлом году тонна пшеницы 3-го класса стоила около 6-6,5 тыс. рублей, то сейчас в Омске это зерно покупают уже по 9-9,5 тыс. рублей. Рост составил 50 %.

прес- центр МКР - медиа

Но в Минсельхозе уверены, что раз хлеб не дешевел при дешевом зерне, то и подорожать в условиях подорожания зерна он не должен.

– Если спекуляций на этом рынке не будет, то цена на подрастет. За спекуляциями следят отделы антимонопольной службы, – сказал Дрофа.

omskportal.ru

По словам чиновника, на рост стоимости хлеба влияет не только цена на зерно, но и стоимость электроэнергии, рост зарплат, налогов и прочие показатели, которые на 70 % формируют цену булку или батона. В конце концов, цена буханки хлеба зависит и от розничной торговли.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Пусть в лукьяновку приедут, я им покажу как хлеб не может в цене расти. В России все цены растут а никто из чиновников не верит.
1
А он и не будет дорожать, просто уменьшат массу его.
омский житель гость 07.09.2018 10:35 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
прискорбно читать не профессиональные коментарии дрофы видно его интересует только собственная картошка а по ценообразованию хлебобулочных изделий для населения он мягко говоря опять не в теме цена на зерно и энергоносители растет так что хлеб подорожает
0
дрофа противоречит сам себе видимо слаб в аналитике
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх