на правах рекламы
15:53
+22 $ 65.76 -0.4
77.38 -0.3

Омские аграрии кормят хлебом уехавших в Питер омичей

от 06.09.18 в 14:26 версия для печати
Омские аграрии кормят хлебом уехавших в Питер омичей

Около 90 % хлеба, который едят жители Санкт-Петербурга, выпечено из омского зерна. Уехавшие в Питер омичи едят свой «родной» хлеб.

Омские аграрии в этом году активно занимаются экспортом зерна. Его из региона уже вывезено в разы больше, чем год назад. Более того, рост цен на хлеб этого года еще больше подстегнет его вывоз из региона.

Как сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дрофа, в новороссийских портах за пшеницу 3-го класса уже дают более 13 тыс. рублей за тонну. В прошлом году цена на зерно была в 1,5 раза ниже. Омское зерно идет и в Санкт-Петербург, где десятки тысяч экс-омичей едят хлеб из «родной» пшеницы.

omskinform.ru

– Мы за эти 8 месяцев вывезли в 2-2,5 раза зерна больше, чем за весь прошлый год. Нужно выстроить баланс зерна. Нужно в первую очередь обеспечить своих переработчиков. У нас есть квоты по отправке зерна в другие регионы. Не только Новороссийск, но и Петербург. Санкт-Петербургский комбинат на 90 % обеспечиваем нашим зерном, – сказал Дрофа.

пресс- служба областного правительства

При этом, как заверил чиновник, дефицита зерна в этом году в регионе не ожидается. В закромах еще лежат около 500 тыс. тонн пшеницы и ржи урожаев прошлых лет. Более того, в этом году хлеборобы намолотят порядка 3 млн тонн зерна.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
Интересно какое количество омичей находится в Санкт-Петербурге по туристическим путёвкам, в гостях у родственников, командировках, омских мигрантов?
2
причем тут уехавшие Омичи??? Омскинформ, не пора ли лечиться? Заклинило на покидании Омска что-ли?
0
Не складно Врете
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх