на правах рекламы
21:41
+15 $ 65.76 -0.4
77.38 -0.3

Около 300 омских депутатов могут лишиться мандатов из-за забывчивости

от 06.09.18 в 13:16 версия для печати
Около 300 омских депутатов могут лишиться мандатов из-за забывчивости

omskinform.ru
Многие депутаты из сельских поселений даже не знают, что должны подавать декларации о доходах. В следующем году ожидаются массовые довыборы.

В ближайшее время сотни депутатов в Омской области могут лишиться мандатов только из-за того, что они не подали декларации о доходах. Массовые нарушения выявила прокуратура в ходе проверок.

– Наши сельские депутаты не могут понять, для чего нужны эти декларации и о каких доходах идет речь, – говорит председатель областной избирательной комиссии Алексей Нестеренко. – А по закону депутат обязан подать декларацию. Чтобы ее подать, надо много что вспомнить, где что лежит, написать кучу бумаг. Прокуратура внесла представления примерно по 300 депутатам о том, что нужно досрочно прекращать их полномочия. Для многих депутатов это оказалось громом среди ясного неба.

Теперь депутаты, которые не подали декларации, либо подали их с нарушениями, должны искать какие-то уважительные причины, чтобы обосновать свои действия. Если такие причины не будут найдены, то народным избранникам придется сложить полномочия.

– Я не исключаю, что мы пойдем по довыборам на следующий год, – предположил Нестеренко.

Отметим, что в этом году жителям различных районов Омской области предстоит выбрать только 80 депутатов, взамен тех, кто лишился мандатов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Насколько начальники далеки от реальной жизни. В селах глава ходит и уговаривает хоть кого согласиться стать депутатом. Это же не ЗС и не горсовет. Отстаньте от людей.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх