на правах рекламы
23:44
+12 $ 67.01 -1.19
78.36 -1

В день выборов можно будет добраться не до всех омских сел

от 06.09.18 в 12:23 версия для печати
В день выборов можно будет добраться не до всех омских сел

omskinform.ru
Порядка 250 удаленных сел находятся в регионе. Жителей некоторых из них повезут на выборы на автобусах, но не везде это можно будет сделать.

Председатель областной избирательной комиссии Алексей Нестеренко рассказал на сегодняшней пресс-конференции, как смогут проголосовать жители удаленных сел региона.

– Порядка 250 населенных пунктов в 30 районах области считаются удаленными. Это все районы, кроме Омского и Нововаршавского. Раньше в эти села к жителям ездили с переносным ящиком. Но это неправильно с точки зрения закона. Переносными урнами могут воспользоваться только люди по состоянию здоровья. Перед президентскими выборами было принято решение возить жителей этих сел на школьных автобусах на избирательные участки. Автобусы будут соответствующим образом оформлены. В них будет информация о каждом кандидате, – отметил Нестеренко.

Ситуация осложняется тем, что сейчас осень и в некоторые деревни очень сложно проехать. Есть такие населенные пункты, куда нужно добираться только по реке.

– Некоторые населенные пункты, из которых небезопасно доставлять людей и документы, нужно признавать законом отдаленными территориями. Тогда есть правила, что информацию можно передавать электронным способом – с помощью гаджетов. А потом по возможности передавать бумажный протокол, – сообщил глава облизбиркома.

Так, например, в село Листвяги Большеуковского района сложно проехать даже на вездеходах. Но там, по данным Алексея Нестеренко, есть сотовая связь, с помощью которой в участковую избирательную комиссии и будет передана информация о том, как проголосовали местные жители.

Если же жители того или иного села, куда возможно подать автобус, не смогут по состоянию здоровья поехать на нем, тогда переносной ящик, как и раньше, будут приносить им на дом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
13
На месте местных жителей отдаленных сел, надо совсем "забить" на выборы, поскольку они в таких условиях живут и про них вспоминают только перед выборами.
8
На месте местных жителей отдаленных сел, надо совсем "забить" на выборы, поскольку они в таких условиях живут и про них вспоминают только перед выборами. На них давно забили, зато по бумагам рай администрации там и интернет и ДК и котельная работает, это6я на примере нововаршавки говорю, там сделали два показаных совхоза чтоб гостям показать остальные сёла развалены, туда и не проехать. Так в омске сделано, отремонтировали три улицы чтоб министрам и путину показать те и думают что весь Омск чистый и красивый.
А какие золотые горы обещают селянам это вообще отдельная сказка
4
Граждане власть имущие, да не парьтесь вы с перевозкой каких-то там избирателей, рисуйте результаты какие вам нужны, как вы это обычно делаете, всё равно вам скоро трындец, ибо всё к тому идёт.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх