на правах рекламы
20:49
+12 $ 66.25 -0.76
78.08 -0.29

Омских детей учат спасать жизни

от 06.09.18 в 11:37 версия для печати
Омских детей учат спасать жизни

55.mchs.gov.ru
Чтобы оказать первую помощь человеку на улице, достаточно иметь сотовый телефон, ремень и любую палку. Главное – знать, что делать.

В Омской области продолжается реализация всероссийского проекта «Научись спасать жизнь», в рамках которого сотрудники МЧС учат детей оказывать первую помощь и допсихологическую поддержку.

За август обучение в рамках проекта прошли более 400 юных омичей, отдыхавших в оздоровительных лагерях «Пламя» и «Березка». Им не только рассказали теорию оказания помощи, но и продемонстрировали на практике, какие действия нужно проводить, если с человеком случилась беда.

– Мы старались максимально воссоздать ситуацию, которая может случиться с человеком в любую секунду, – говорит психолог-инспектор регионального МЧС Марина Черезова. – Вот представьте, вы идете и видите человека, лежащего на земле. Что вы будете делать? Как помогать? У вас с собой нет ни аптечки, ни жгута, ни шины… Ребята разводили руками в ответ. Тогда мы им рассказывали, что в повседневной жизни может заменить необходимые предметы для оказания первой помощи человеку.

Например, для определения наличия дыхания рекомендуется использовать зеркало. Вместо него можно использовать мобильный телефон. Вместо шины – палки или доски, вместо жгута – ремень, косынку, шнурки.

– Это позволяет оказать первую помощь в любой ситуации. Главное, быть психологически к этому готовым, – отмечает старший психолог-инспектор Главного управления МЧС России по Омской области Наталья Сливкова.

Подобные мастер-классы дают возможность не только задуматься о том, насколько навыки по оказанию первой помощи и психологической поддержки необходимы, но и понять, что эти навыки просты, ими может овладеть каждый, в том числе и дети.  

Мастер-классы на тему «Готов ли я прийти на помощь? Основные навыки оказания первой помощи и допсихологической поддержки» будут проводиться в образовательных учреждениях города Омска и области на протяжении всего года, чтобы охватить максимальное количество детей и подростков.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх