на правах рекламы
02:30
+11 $ 66.25 -0.22
78.08 +0.32

Лапухин заявил, что в Омском драмтеатре нет аварийной ситуации

от 06.09.18 в 11:19 версия для печати
Лапухин заявил, что в Омском драмтеатре нет аварийной ситуации

Директор учреждения переживает за состояние исторического здания театра, подвальному помещению которого нужен ремонт. Его уже начали.

Аварийной ситуации в Омском драматическом театре нет, заявил его директор Виктор Лапухин. Накануне на встрече с главой региона Александром Бурковым руководитель культурного учреждения высказал опасения, что драмтеатр может повторить судьбу «Арены Омск». После реконструкции Любинского проспекта театр начало топить.

Лапухин пояснил, что весной, когда в Омске проходило обильное снеготаяние, в подвальные помещения здания театра начала проникать вода. Для предотвращения этого процесса в театре были произведены оперативные первоочередные ремонтные работы, проникновение воды удалось приостановить.

– Никакой аварийной ситуации в театре нет, попадание воды удалось остановить. После этого за счет собственных средств театра было произведено необходимое техническое обследование подвальных помещений, по итогам которого было принято решение о ремонте. Нам был выделен 1 млн рублей на проектную документацию, по итогам разработки которой в театре были произведены необходимые начальные работы. Ремонт подвальных помещений продолжится, – сказал Лапухин. – Пользуясь случаем и переживая за сохранность исторического здания театра, я обратил внимание врио губернатора на данную проблему и необходимость проведения всех необходимых ремонтных работ.

Ситуация с подтоплением здания драматического театра находится на контроле министерства культуры Омской области и регионального правительства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
Главное чтоб буфет работал.
Аноним гость 06.09.2018 13:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Главное чтоб буфет работал. На кой он нужен, с ихними конскими ценами.
1
Ох и любят у нас чиновники заниматься ремонтом!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх