на правах рекламы
23:44
+12 $ 67.01 -1.19
78.36 -1

Бурков рассчитывает, что с новой дорожной техникой Омск станет чистым   [ФОТО]  

от 06.09.18 в 10:45 версия для печати
Бурков рассчитывает, что с новой дорожной техникой Омск станет чистым   [ФОТО]  

Правительство региона выделило средства на покупку 81 единицы новой техники для уборки и содержания дорог в Омске. В городе станет чище.

Сегодня, 6 сентября, в Омске состоялась презентация новой дорожной техники, поступившей в город. Региональное правительство помогло мэрии купить в лизинг 81 единицу техники, на эти цели было направлено 248 млн рублей.

omskportal.ru

Для нужд БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» приобрели 10 самосвалов КамАЗ, 7 фронтальных погрузчиков DM-34 «Волжанин», 7 снегопогрузчиков DM-09, 7 комбинированных машин МД-53605, 7 автогрейдеров DM-14.1 «Рыбинец», 7 щеток для мойки бордюрного камня и барьерных ограждений «Чистодор», а также подметальные машины, катки, 10 тракторов «Беларус» и впервые (!) итальянские профессиональные вакуумные пылесосы AGRINOVA. Большая часть этой техники будет задействована для зимнего содержания дорог, ведь именно к уборке города от снега у омичей больше всего претензий.

omskportal.ru

Выступая на торжественной церемонии передачи техники городу, врио губернатора Александр Бурков отметил, что важно не только ремонтировать в Омске дороги, но и качественно их содержать. С новыми машинами сделать это будет эффективнее.

– К сожалению, УДХБ было укомплектовано техникой только на 50 %, и правительство области приняло решение оказать поддержку городу и выделило средства на приобретение 81 единицы техники. Я надеюсь, что благодаря вашему профессионализму и новой технике омичи увидят чистый, светлый и солнечный город, – обратился Бурков к омских дорожникам.

После этого он в сопровождении мэра Омска Оксаны Фадиной и руководителя УДХБ Владимира Казимирова обошел всю представленную технику и пообщался с водителям. Увиденным глава региона остался доволен.

– Оценивать ребятам, которые будут эксплуатировать технику. Мы поговорили, все довольны, что техника новая, современная. Понятно, что еще не обкатали, в бою не проверили. Но все ребята-коммунальщики очень довольны, – подчеркнул врио губернатора. – Наверное, уже лет 10 не было такого массового пополнения. Важно и то, что мы сохраняем прежнюю технику и туда набираем дополнительных работников, соответственно, увеличивается количество дорожной уборочной техники на улицах города. Мы улучшаем качество содержания дорог и тротуаров. Плюс появились современные дорожные пылесосы, которых раньше вообще не было. Я убежден, что это будет на радость всем омичам.

omskportal.ru

Мэр города Оксана Фадина поблагодарила главу региона за помощь в пополнении парка дорожной техники. Градоначальница сообщила, что для миллионного Омска требуется 1 100 единиц. До недавнего времени было всего 618, причем большая часть машин изношена более чем на 70 %.

– Техника сама за себя говорит, что ее нужно менять. От этого зависит качество дорожной уборки, соответственно, настроение омичей, – сказала Фадина.  

omskportal.ru

Поступившая техника уже распределена по административным округам Омска, по всем дорожно-эксплуатационным участкам УДХБ. Для работы на ней подобраны водители соответствующей квалификации, которые понимают, в том числе, как бережно ухаживать за этой техникой. Это важно, что поскольку вложены значительные бюджетные средства. Власти города и области планируют и дальше обновлять парк дорожной техники. Как отметил на презентации Владимир Казимиров, современные уборочные машины на дорогах – это престиж для города. Он пообещал, что омские улицы теперь будут убираться на более высоком уровне, а значит, в городе должно стать чище.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
По улице 2-й Кольцевой ежедневно переметает пыль с места на место абсолютно новый спецавтомобиль. Но пыль и земля лежит у бордюра все равно. Тут не машина нужна, а понимание того, что прибордюрное пространство нужно элементарно очистить от залежей земли, песка и т.п.
Житель Омска гость 06.09.2018 13:06 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Даа маразм крепчает. Купить Agrinova Oswald OS 20 шт по цене от 2500 евро и потом еще и задумываться куда из нее мусор высыпать, то есть надо держать рядом машину(предназначена она кстати для листвы и очень мелкого мусора). А не проще было бы приобрести модель Agrinova Otto OT8 и навесить ее на машину сразу(это кстати идет как навесное сменное оборудование) да и стоимость у модели от 1700 евро.
6
Интересно на сколько лет лизинг и каковы условия, а то по прошествии лет выяснится что Буркова и Фадиной уже нет, техника списана, а за лизинг еще не начинали платить )
3
...7 щеток для мойки бордюрного камня и барьерных ограждений «Чистодор». А где сами бордюры то? Когда интересно в городе начнут делать не только дороги, а и пешеходные зоны?
Оппн гость 06.09.2018 12:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
На то и на выборах теперь будем выбирать где что делать и что ремонтировать
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх