на правах рекламы
22:24
+13 $ 66.16 -0.09
77.68 -0.39

В Омске подрядчики не хотят по гарантии ремонтировать дороги

от 06.09.18 в 10:07 версия для печати
В Омске подрядчики не хотят по гарантии ремонтировать дороги

omskinform.ru
Более чем на 50 дорогах подрядчики так и не провели гарантийный ремонт, хотя там уже образовались трещины, ямы и вышелушивание асфальта.

Омские прокуроры проверили дороги, отремонтированные в городе в период с 2016 по 2017 год. Еще в апреле ревизоры из прокуратуры объехали город и ужаснулись: всюду на отремонтированных участках были выявлены недостатки в виде трещин, просадок, частичного разрушения, а также отклонения уровня обочин.

– В связи с этим БУ г. Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» направило подрядным организациям претензии об устранении выявленных дефектов в рамках гарантийных обязательств. Как показала проверка, в установленный для добровольного устранения недостатков срок были проведены работы на ул. Багратиона, Новокирпичной, 5-й Северной, Нефтезаводской, Энтузиастов, 22-го Апреля, 25-й Северной, Волочаевской, Красных Зорь, Ипподромной, Менделеева и Королева, – сообщили в прокуратуре.

Но не все так хорошо, как оказалось на самом деле. Несмотря на очевидное нарушение контрактных обязательств, бюджетное учреждение обратилось в суд с требованиями об устранении подрядчиками выявленных дефектов только по 29 объектам.

При этом более чем по 50 автомобильным дорогам меры по побуждению недобросовестных подрядчиков произвести гарантийные ремонтные работы длительное время не принимались.

Прокуратура была вынуждена направить представление даже мэру Омска Оксане Фадиной.

Как заявили в Управлении дорожного хозяйства и благоустройства, бюджетное учреждение обратилось в суд с требованиями об устранении подрядчиками выявленных дефектов по 53 дорожным объектам, отремонтированным в 2016 и 2017 годах. Сейчас готовятся еще 38 претензий, 8 из них уже направлены подрядчикам. В случае их невыполнения подрядчиками в добровольном порядке в установленные сроки –  в суд будут направлены иски.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
наказывать надо тех, кто принимает эти дороги после ремонта.
5
Когда уже 5 северную сделают кто знает?
5
Да в амуре в этом году побросали дороги не доделав, не удивлюсь если так и оставят.
0
А колейность на Б.Хмельницкого у остановки ПО ПОЛЕТ кто уберет?????
инженер-строитель гость 06.09.2018 23:27 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
работал в этой сфере и лично знаю некоторых насяльничков...жульё...эта сфера корумпировалась ещё при полежае..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх