на правах рекламы
18:01
+21 $ 65.82 -0.43
77.38 -0.69

Россиянкам разрешат ходить на работу с детьми

от 06.09.18 в 09:46 версия для печати
Россиянкам разрешат ходить на работу с детьми

omskinform.ru
Оставлять своих малышей на работе смогут только сотрудницы офисов, где должны быть оборудованы детские комнаты. Это решит проблему детсадов.

Для россиянок планируют создать возможность ходить на работу с детьми и оставлять своих малышей в специально оборудованных комнатах прямо в здании организации. Как сообщают сегодня «Известия», Минтруд ожидает от сообществ работодателей предложений о том, как реализовать эту идею. В бизнес-сообществе считают, что на открытие детских комнат логично предоставить субсидии.

Предложения о том, как организовать присмотр и уход за детьми дошкольного возраста в помещениях работодателей, Минтруд рассчитывает получить от предпринимателей к 1 июля 2019 года. Это следует из рабочей версии плана мероприятий по реализации федерального проекта «Создание условий для осуществления трудовой занятости женщин с детьми...». Документ является составной частью нацпроекта «Демография».

При этом в документе не сказано, что услуга по присмотру за детьми может стать для организаций обязательной. Но она может способствовать повышению занятости женщин, следует из плана министерства. По нему к 2024 году работать должны 68,5 % мам дошкольников. На 31 декабря прошлого года этот показатель составлял всего 65,8 %.

Пока речь идет об организации детских комнат внутри офисных помещений. Наиболее востребованы могут быть комнаты, которые будут принимать малышей на срок до четырех часов, т. к. многие женщины с детьми работают неполный день. Предполагается, что открыть детские комнаты смогут государственные учреждения, где, как правило, трудится больше 100 человек, а также крупные компании с большими офисами и торговыми площадями. Предприниматели могут арендовать помещения в торговых и деловых центрах, подобные детские комнаты могут создаваться в том числе при медицинских учреждениях и школах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
И будут они вместо работы бегать туда менять подгузники своим орущим личинкам. Женщин тогда вообще брать на работу престанут...:-((
3
Лучше бы места давали в детских садах к 3-х летию ребенка, а не 3,5-4 года. В СССР в 1 год уже принимали, вот отсюда и повышение пенсионного возраста, надо же государству компенсировать потери из за своих грехов.
1
Но в этих комнатах необходим воспитатель. Детей же одних не оставишь. Глупая идея. Там ведь и туалет (детский) должен быть. Т.е. мини дсад. Вот не получится переложить свою головную боль (строительство дсадов) на плечи предпринимателей.
гость гость 06.09.2018 22:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Но в этих комнатах необходим воспитатель. Детей же одних не оставишь. Глупая идея. Там ведь и туалет (детский) должен быть. Т.е. мини дсад. Вот не получится переложить свою головную боль (строительство дсадов) на плечи предпринимателей. В общем, как в царской России - в поле родила, и тут же в снопу оставила, а сама - продолжай косить, рабыня... Очередной возврат от социального общества.
Кстати, и ясли для детей с 1 года - из той же оперы.
0
Конец продуктивности
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх