на правах рекламы
11:44
+18 $ 65.82 -0.34
77.38 -0.3

Драмтеатр рискует повторить судьбу «Арены Омск»

от 05.09.18 в 20:27 версия для печати
Драмтеатр рискует повторить судьбу «Арены Омск»

omskdrama.ru
После ремонта улицы Ленина здание театра, которому больше ста лет, начало топить. Вода уже в вентиляционной шахте. Чиновники это скрывают.

Жемчужина омской архитектуры – здание академического театра драмы 1905 года постройки – может повторить печальную судьбу спорткомплекса «Арена Омск». Об этом на сегодняшней встрече культурной общественности региона с врио губернатора Александром Бурковым сообщил директор Омского драмтеатра Виктор Лапухин.

– Театры – визитная карточка региона. После ремонта улицы Ленина театр топит, вода уже в вентиляционной шахте, – приводит слова Лапухина сайт «СуперОмск». – Мы не должны допустить второй «Арены Омск».

Директор театра разговаривал на этот счет с вице-губернатором Сергеем Фроловым, курирующим строительную сферу региона. Однако информацию о плачевном состоянии здания драмтеатра он до врио губернатора не донес.

– Я пометил поручения по спасению театра. Вице-губернатор Сергей Фролов, видимо, побоялся донести до меня эту информацию, – сказал Бурков.

Здание Омского академического театра драмы было построено в 1905 году по проекту архитектора И. Г. Хворинова. Является одним из самых известных достопримечательностей города.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
16
Был в прошлом дренаж и его за ненадобностью угробили при разрытии улицы.... Следущая медакадемия.... А вот стала-ли улица уютнее вот в чем вопрос
15
это преступление!!!!!!!
10
руководство театра довело здание до аварийности и свалило все на Фролова и на ремонт улицы Ленина! Это просто смешно!
Деньги из бюджета на театр лились рекой всегда!
0
Деньги в театр стали поступать лишь несколько лет назад.
Откуда деньги-то? город всегда в нищите был.
у актеров зп маленькие, на содержание всегда выбивать средства приходилось.
а руководству и всей труппе надо только спасибо сказать, что в этих нищенских условиях держали "творческую" марку города и умудрялись ставить замечательные спектакли и фантастическим образом регулярно проводить театральные фестивали.
10
У нас, на территории Агрегата, делают парковку для автомобилей сотрудников с ливневой канализацией! А в центре города на Марска её нет. А почему? А потому, что у Агрегата хозяин есть, а у города - хозяина нет. В городе у руля стоят неумелые, некомпетентные, ленивые непоймикто, непоймиоткуда пришедшие на ответственные руководящие должности. Умеющие лишь "пилить" городской бюджет по своим карманам, просиживать штаны в тёплых креслах, да пиариться, перерезая ленточки на недостроях. При таких руководителях, о развитии города говорить не приходиться, налицо упадок и деградация. Вот, даже "розовоочковые" патриоты приутихли, свалили, наверное, как и многие из этого болота.
3
Абсолютно точный комментарий!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх