на правах рекламы
17:40
+21 $ 65.76 -0.4
77.38 -0.3

Омск не подведет с Дельфийскими играми – Бурков

от 05.09.18 в 20:00 версия для печати
Омск не подведет с Дельфийскими играми – Бурков

omskportal.ru
Глава региона сообщил, что в преддверии проведения Дельфийских игр-2020 в Омске отремонтируют театры и закупят музыкальные инструменты.

Сегодня, 5 сентября, в Зале органной и камерной музыки состоялось подписание соглашения о реализации культурного проекта «Дельфийский Омск-2020». После того как все формальности были улажены, к участникам мероприятия обратился врио губернатора Александр Бурков. Он считает большой честью для Омска проведение Дельфийских игр.

Как заверил Бурков, региональные власти сделают все возможное для закрепления за регионом статуса площадки, привлекательной для реализации столь значимого для молодежи творческого проекта.

– Для нас большая честь получить приглашение о проведении международных Дельфийских игр в Омске. Это, с одной стороны, большое доверие, а с другой стороны, большая ответственность, – сказал Бурков. – Наши ребята не в первый раз будут принимать участие в Дельфийских играх. Мы имеем уже высокие оценки в рамках этих соревнований. В этом зале сегодня тоже присутствуют люди, которыми мы гордимся. Сибирь не подведет. Омск во всей красе покажет свои таланты, свои успехи и сможет принять гостей высокого уровня. Кроме того, что молодые творческие люди примут участие в соревновательном процессе, важно еще и то, что они смогут общаться.

Председатель исполнительного комитета Национального Дельфийского совета России Владимир Понявин поблагодарил главу Омской области за поддержку талантливой молодежи и готовность принять Дельфийские игры-2020.

– Это будет действительно правильное, хорошее мероприятие для молодых талантов. В 2020 году исполняется 20 лет с момента проведения первых всемирных Дельфийских игр. И очень приятно, что сегодня Россия является лидером в возрождении Дельфийских игр современности, – отметил Понявин.

Как подчеркнул Александр Бурков, который, кстати, в детстве мечтал играть на гитаре, чтобы достойно принять Дельфийские игры, в Омске существенно обновят инструментарий в учреждениях культуры. Значительно обновятся и площадки, где будут проходить мероприятия Игр.

– Если говорить о площадках, где будут проходить Игры, то они есть. «Галерку» мы закончим в этом году. Есть планы по ремонту ряда театров. Нужно будет и рояли приобретать, и другие инструменты, – заявил врио губернатора. – С одной стороны, это большие средства, но это – возможность создания условий для раскрытия талантов для наших молодых ребят, для того чтобы дать возможность прорасти этому зернышку и в дальнейшем прославлять Омскую область и Россию. Сам факт, что Дельфийские игры будут проводиться в Омске, – это определенный душевный толчок для ребят, это создание соревновательного процесса. В преддверии самих Игр будут проходить конкурсные отборы в районах, в округах Омска. Это определенная волна интереса к видам искусства, культуры, которые должны всколыхнуть общественность.

Дельфийские игры – комплексные соревнования молодых деятелей искусства высокого уровня мастерства, в настоящее время проводящиеся по 49 народным, классическим и современным номинациям (фортепиано, скрипка, народные инструменты, сохранение культурного наследия, дизайн, парикмахерское искусство, кулинарное искусство и пр.). Проект объединяет различные виды искусства и всесторонне способствует укреплению традиционных дружественных и культурных связей среди молодежи, сохранению культурного наследия народов мира, воспитанию молодежи в духе гуманизма и взаимоуважения. В творческих соревнованиях планируется участие более 2000 человек в возрасте от 10 до 25 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
Голодные игры 2020г.
оба на гость 05.09.2018 21:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Голодные игры 2020г. петя, мы тебя накормим, только по помойкам не шарься
Аноним гость 06.09.2018 10:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
петя, мы тебя накормим, только по помойкам не шарься Пенсионный фонд России...
1
На самом деле жалко смотреть на Буркова и Фадину. Ведь реально работают, стараются что-то делают, но народ все равно уезжает по инерции ибо на Омске клеймо, ярлык если хотите города депрессивного. Но ведь надо понять, что кого будут радовать эти парки, скверы, данные дельфийские игры если в регионе низкий уровень жизни, зарплат, народ в первую очередь думает как заплатить коммунальные, кредитные платежи, накормить детей, самому поесть, а уж потом развлечения. А в данном случае все это выглядит как пир во время чумы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх